近看,一片蓝色的渲纸;远看,于天勾勒的丝线;潜入海底,于陆地分开的另一个世界,多姿多彩。
站在海的身边,听,天上的海鸥在鸣叫,海浪拍打着海岸的石头,被海水冲上来的贝壳为这浪漫的海岸奏乐。看,一对拍婚纱照的情侣,男生帅气绅士,女孩纯洁优雅。蔚蓝的海洋在金色的阳光闪闪发光,让人觉得十分浪漫温馨。海洋的于天边的丝线交织着,仿佛是一个双色的漂亮气球,人们在美丽的气球里快乐的生活。展开双手,感受海面上的微风,脑子里把所有让人难过、伤心、生气、苦涩的事情全部忘掉,一心享受海面上的微风,想着那些快乐美好的事情。
进入海底,看到的世界和陆地上的世界不一样,里面有浅蓝色的海水,但是,看海里的世界却一点都不模糊,十分清澈。深入海底,看到了各种颜色,各种形状,各种花纹的石头、海藻、珊瑚有蓝色波浪型的,黄色波浪型的,绿色波浪型的,棕色波浪型的小丑鱼。有黄色、红色、绿色、蓝色、棕色、青色的热带鱼海底世界的有许多有趣的,让人迷惑的,提起人们兴趣的东西。
其实,陆地世界和海底世界一样的有趣,只是我们对海底世界的认识比陆地的少很多,只要你仔细观察,就会发现两个世界的有趣之处。