跳蚤市场马上就要开始了,我穿戴好流动市场的服装,其实是一个大盒子,上面穿几个洞,再串上一根绳子,挂在脖子上,就完成了。我从柜台拿了几本书放到了自己的盒子里,拿出去拍卖,结果走出店门才十多步就有一大群人拥过来,来查看我的商品。“每本8元!”他们把10元放到了我的手上,我一摸口袋才发现自己没有带零钱,只好用自己的钱来充公找零钱了。就这样我卖了很长时间,每卖一本书我就送他们一些卡片,还叫他们去我们那家店逛逛。
到后来我还遇到了一个小女孩,她对我的书十分感兴趣,我对她说:“每本8元。”她说:“10元可不可以?”我欣喜若狂,哪有这样买东西的,顾客只有砍价的,哪有提价的,真是太搞笑了,她有可能把8听成了18;或者是数学没学好,以为10比8小;还是钱太多了花不光,想用多一点的钱买书。我来不及细想这么多,立马就答应了。可后面的生意越来越难做,顾客要不是钱花光了,就是钱不够。
最后我合计了一下,我应该卖了100多元吧!
我可真厉害呀!