“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”这首歌还在我心头回荡。这是我们全班同学一起过生日时唱的歌,那快乐的画面时时在我脑海中出现。我生活在这样的班级里,觉得自己十分幸福。可是每当回忆起那件事,我就觉得对不起老师为我们创造的这份幸福。
那件事发生在一次考试快要结束的时候,坐在我前面的项灿同学突然出了一点状况,他艰难地起身,准备朝垃圾桶的方向走,老师朝着项灿走过来。见他一脸苍白,老师和同学还没来得及问候他,只听“哇”的一声,就看见他嘴里的呕吐物喷射了几米远,那是我从没见过的状况。
其他同学连忙捂住鼻子,我们发现项灿同学吐了老师一身。老师一脸平静,没有任何责备的意思,他来不及清理自己身上的脏东西,急忙去找拖把、扫把来清理现场。看着同学们的反应,老师没有指派任何一个同学,只是加快了清理的速度。我们所有的同学看着这一切,没有一个同学主动去帮老师。我很想站起来,去帮助老师,可是看看其他同学没有动,我也稳稳地坐在自己的位置上。老师花了二十分钟左右的时间才将现场清理干净,这时老师已经满头大汗。看着老师脸上的汗珠。我心生愧疚,我应该去帮忙的。
事情过去了,每次想起这件事我都后悔。从小老师就告诉我们见到别人有困难要主动帮助,而那天,我们没一个同学去帮助老师,我觉得对不起老师对我们的付出。