我家最近又养了一条狗,因为每次洗澡它都不是很配合,所以给它起了个名字叫臭臭。臭臭胆子特别小,但又特别听话,从不挑食。它每天都要出去遛两圈,早晚各一次。平时这个任务都是交给爸 爸的,可今晚上他不在家,妈妈也有事不能带它出去就把这个神圣的任务交给了我。
这只狗已经只到我家两个星期,和我家每个人都建立起了深厚的感情,虽然当初是我力挺它到我家来的,可我却和它不是很熟。不是因为我不喜欢它,而是因为我做事只有三分钟热度。才开始的几天 ,它的一日三餐还都是我包办的,可时间长了我就没再管过了,真不知道它还认识不认识我了。
这是我第一次带它出来,为了带它出去的时候方便一点,就也帮他准备了一顿比平时还要丰盛的晚餐,等它吃饱喝足后带它出去。刚开始的一段路还挺顺利,可刚到了红绿灯时又不知从哪里跑来一只 大狗。就说这只狗胆子小,一见大狗就往家里跑,我也追着它又跑回了家,把它又带了出来。可到了广场口卖烤肉串的地方它又赖着走不动了。最后我只好买了根烤肠,我吃着,它看着。果然它看着我 手里的香肠跑快了不少,没过一会儿我俩就转了一圈回了家。
以后我也要趁着还没开学多和它增进增进感情,带它出来转转,到了开学就真没时间了。