我喜欢的颜色有很多很多,红色、蓝色、黄色、白色……,但我最爱的是绿色。
因为——草地是绿色的,躺在草地上仰望,会看到蓝蓝的天空、洁白的云朵,有时还会有几只小鸟从眼前飞过,我想要是我变成一只小鸟,在辽阔的天空中自由自在的飞翔那多好。
我爱绿色,因为树叶是绿色的。有时我揪片树叶吹口哨,像小鸟一样欢唱,有时下雨了,我摘两片大树叶来遮雨。还有时,我们玩过家家的游戏,采来几片树叶撕碎用它来当饭菜。当下过雨后,我爱闻一闻那绿色的树叶,你会闻到一种清香的味道。
我爱绿色,禾苗是绿色的,生长时那一大片绿色,人们看到了会感到心情舒畅。到了丰收的季节,农民伯伯一定会高兴的开怀大笑,因为从春天播种,然后再拔草、施肥、浇水,就为了今天的收获。
我爱绿色,因为绿色代表着生命、和平、健康。我希望每个国家之间都不要有战争,世界永远和平,每一个孩子都能上学,每一个人都健康、快乐的生活。