今天,我们班要举行一场“超级才智大比拼”。同学们一听,就像凳子上钉了钉子似的再也坐不住了。个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在比拼中展示自己的才华。
比拼开始了,教室里顿时鸦雀无声,连根针掉在地上也能听得见。大家都紧张地注视着“主考官”王老师。“主考官”用粉笔在黑板上写了一个字谜的谜面,是这样的“一加一不是等于二,那是多少呀?”刚写完,大家就异口同声地说:“王。”“主考官”一听,满意地点点头,把“王”字写在谜面之后,。“主考官”又出了一道,“一减一不是等于零,是多少呀?”大家回答:“三。”“主考官”笑眯眯地将“三”字写上。见大家回答这样轻松,“主考官”就出了一道难题,是“一二三五六”,这可真难为大家了。大家有的双手托着下巴苦思瞑想,有的用手拍拍脑门使劲地想,有的若有所思抬头望着天花板,好像要在天花板上寻找答案。忽然我灵机一动,脱口而出说了“罢”字。“主考官”一听,高兴地喊道:“对了!”话音未落,教室里响起了一片热烈的掌声。我扬了扬眉头,得意地笑了。比拼继续进行着……
这次的才智大比拼真好玩!因为它既活跃了我们的思维,也丰富了我们的知识。