为了迎接新年,我们学校准备举行英语趣味竞赛。
英语杨老师在班上宣布完这个消息后,其他的同学置若罔闻,我却心血来潮,想参加这次英语竞赛,让老师对我刮目相看。妈妈也鼓励我,说这也是个机会,可以尝试一下。
第二天,我走到杨老师办公室门口,深呼吸了一下,朝着屋内说:“报,报告!”杨老师抬起头,看着我笑了笑。我走到他的桌子前,小声地问道:“杨老师,我…我可以参加这次英语竞赛吗?”我不安地猜想着:名额会不会已经够了,老师是不是不放心我?结果杨老师不但同意我参加,还给了我许多鼓励:“王牧虹,你是整个三年级唯一的一个表演讲故事的。没关系,你大胆去准备,不管结果怎样,重在参于嘛!”
我激动地点了点头,杨老师又说:“你回家要多练习几遍,下个星期二正式比赛。”我满心欢喜地答应了。
回家以后,我选了一个英语小故事——城里老鼠和乡下老鼠。妈妈还给我买来一对可爱的手偶。我每天晚上在家里练习动作、温习台词。虽然已经把故事内容背得滚瓜烂熟,但是我依然刻苦练习,生怕表演时忘了台词,那可就丢人啦!
好不容易到了表演的前一天,杨老师让我给他表演一遍。我特别紧张,虽然还不是正式表演。我很顺利地给杨老师表演了一遍,他说我表演地非常好,准备得也很充分。这些话给了我很大的自信。
演出前,我的心仿佛要跳到嗓子眼了,真的好紧张啊!上台前,杨老师鼓励我:“不用紧张,只要表情自然、动作协调、台词准确,就ok啦!”他还帮我换衣服——一件漂亮的纱裙,可是,不知怎么了,裙子的拉链怎么也拉不上去。这时我更加紧张,没办法,只好不穿喽!杨老师像妈妈一样温柔地看着我,真诚地微笑着说:“也没关系,重点看表演,谁看服装呢,我看你穿这黑毛衣也非常漂亮!”
我绘声绘色地给大家讲完了故事。表演十分成功,赢得了雷鸣般的掌声,我心里无比的快乐和轻松。走下来时,杨老师紧紧地抱起了我,那一刻,我仿佛沉入了幸福的海洋……