大自然真奇妙,美景无处不在。我的家乡最美的是田野,因为我的家乡在经济条件缺乏的西北地区。
我的家乡在宁夏,宁夏有无数美景,如:森林公园、沙湖、沙坡头、贺兰山、黄河等等,可我最留念的是家乡的田野。这里一年四季都非常美丽。
春天,万物复苏,春回大地,鸟语花香。农民伯伯们翻了地,然后把水稻种子种在地里,也就是所谓的播种。这时,路边的白杨树长出了新芽;小草从沉睡已久的大地中钻了出来;桃花也跟随它们一起追赶春天。
晴天,稻芽沐浴着阳光,茁壮成长,吸取着太阳带来的光芒;雨天,稻子喝着雨姑娘洒下的露水,慢慢的成长。
美丽的春天过去了,迎来的将是炎暑逼人的盛夏时节。农民伯伯们把稻子照顾的无微不至,他们照顾稻子就像照顾自己的孩子一样,浇水、锄草等等都是他们来做,可为了秋天的收获,辛苦点也值,我们小孩子有时还给他们送水和饭呢!
秋天到了,这就说明了枯黄的季节已经到来。小草逐渐变得枯黄,白杨树上的叶子,也因枯黄而纷纷扬扬的飘落下来,就像下了一场树叶雨。而农民伯伯的稻子虽然黄了,可那是成熟的证明。农民伯伯辛辛苦苦种的稻子,终于成熟了,这里面包含了农民伯伯多少辛勤的汗水呀!
冬天到了,纷纷扬扬的雪花给田野披上了银装,就像一位美丽的仙女,在我们的家乡停下脚步。小鸟飞向南方,我们小孩子在田埂上打起了雪仗。鹅毛大雪把田野给“洗”了一遍,就像撒了化肥一样。家乡的田野真美,我爱家乡的田野!