你们知道瑞安外滩吗?只要一去,你们准会变成它的“回头客”。
一到外滩,就看到“瑞安外滩”四个大字。首先映入眼帘的就是有趣的音乐喷泉,音乐喷泉开始展现自己美丽的身姿了:它时而像得意的孔雀正神气地炫耀着自己美丽的羽毛,时而又像一个个大花篮,里面插满了花朵,时而还像一只只可爱的海豚跃出水面。喷泉还会随着音乐而变化呢!有时高昂,有时低沉,当音乐优美时,喷泉就像一个个少女在翩翩起舞,当音乐响亮时,喷泉就像一团团熊熊燃烧的烈火。人们也经常到这里来玩,有些孩子甚至跑进喷泉里洗了个“冷水澡。”大人们赶紧拍下小孩这天真可爱的模样。
沿着台阶上去,来到堤岸上,远近闻名的蘑菇亭果然造型别致,8根大柱子顶着一个巨大的“蘑菇盖”。晴天时老人们常常在这里谈天说笑,孩子们在这嬉戏玩耍。雨天时,人们在这避避雨。
每当夜幕降临,外滩就成了灯的海洋,光的世界!一盏盏路灯像一位位战士们,守卫着飞云江大桥,一盏盏灯光倒映在飞云江上,真是此“景”只应天上有,人间哪得几回“看”。
瑞安外滩,真是一颗璀璨无比的明珠!