阳光明媚,风和日丽。陈思宇带领七位同学,个个穿着交警服,有模有样,很威风。今天,我们来做一小时交通警察。
万松路车水马龙,川流不息。我们先集中在玉海广场的交通岗亭边,由两位交警叔叔非常认真地教我们交通手法,其中包括直行、停止、左转弯三个具体标准动作。我们专心致志地学,全神贯注地记。
学了基本的,我们分为四组二人一组。我和张冰慧合一组,排序第三组。第一、二组在路上指挥的时候,我们的任务是给行人分发交通单页,让行人多知道交通规则。我很认真地发,不漏一人,态度诚恳。行人都用赞美的眼神看着我,有的还表扬我,我心里有说不出的高兴。
轮到我和张冰慧上路指挥了,我们和交警叔叔并列站在一排指挥交通。这时,是交通的高峰期,路上的车子都由我们指挥呢,责任重大,不能出差错。我心里虽然紧张,但一股责任感油然心生。停止是二拍,直行七拍,左转弯六拍,我动作非常规范,路上交通在我们的指挥下,井然有序。在阳光下我们是那么的威武与神气,行人都对我们竖起大拇指。
通过这次有意义的活动,让我体会到了当一位交通警察是多么辛苦和不容易,是他们艰辛和汗水才换来平安社会。也让我学到了,在帮助别人是多么有意义的事情。