我的妈妈三年级作文
我有一个好妈妈,她是一家中外合资企业的部门经理。别看她圆圆的脸上架着一副眼镜,长得挺秀气,可说话做事都是风风火火,是个十足的“急性子”。而我呢,却偏偏是个“慢性子”,无论做什么事都是慢吞吞的,为此没少挨妈妈的骂,妈妈总说:唉,我的儿子怎么一点也不像我呢?
妈妈对我的教育也非常严格,记得有一次,我看到小朋友们都在买一种叫“火车侠”的玩具,我很羡慕,缠着妈妈也要买一个,可那天碰巧妈妈要去开会,没空,说改天再买,我一下子像泄了气的皮球,一整天提不起劲。放学回家的路上,当我看到小朋友们手中的玩具,再也忍不住了,央求接送我的阿姨给买了一个,回家还骗妈妈说是阿姨送给我的。妈妈一眼就看出是我在骗她,很生气,破天荒第一次很很地揍了我一顿,她边打边流泪,事后妈妈给我讲了许多道理:小孩不能撒谎,要做诚实的孩子,做任何事都要有规矩,不能太任性l,这件事留给我的印象太深了,慢慢地我明白了,妈妈的“严”其实是对我的爱,它有利于我的健康成长。
尽管妈妈对我很严厉,但同时我又能处处感受到妈妈对我无微不至的关爱,比如:无论刮风下雨,她都坚持接送我上下学;为我准备早餐、洗澡水;辅导我功课;好不容易到了周末可以放松一下,可妈妈还得陪我去上长笛课、奥数和写作课l。妈妈可真累啊。
我妈妈真好,我爱我的妈妈!