我的妈妈三年级作文
从前,妈妈都是爱我,现在该我关心妈妈了。其实妈妈唠叨、说、惩罚都是在关爱我。
记得有一次,妈妈说:过几天,妈妈就要出差了,你要听爸爸的话,不要跟爸爸要零食吃,每次要只能拿五角钱,记住了吗?我说:“记住了,妈妈”。妈妈走了之后,我就开始担心妈妈:妈妈会不会生病?妈妈会在宾馆里还是住在哪儿?穿的衣服太薄了,她能支撑住吗?妈妈出差的第四天,我给妈妈打了一个电话,在电话中听妈妈说:“我过得非常愉快。”这我才放下心来。亏了妈妈没有出什么意外,要不然我就要在家里大哭一场了。
我还记得(有一天),我放了学,(我自己坐车回家,)回到大门口一看,连妈妈的影子都没有,又过了一大会还没有看见妈妈。(我心里想:妈妈说过下小雨的天气,会去接我,今天的雨有点太小,妈妈会不会去接我了?妈妈接不到我,会不会很着急?正在我焦急万分的时候),我看见妈妈(终于)回来了,我说:妈妈,你怎么才来呀,都快把我急死了(,我在为你担心啊!)。
这两件事让我至今难忘。