未来的家三年级作文
离开家乡五年了,今天回来了,走进村子,我感到惊喜,知道为什么吗?那就听我细细道来吧。
几年前,家乡的空气里飘着臭哄哄的气味,森林里的树木被砍光了,露出光秃秃的土地,小河里都被垃圾填满了,一条鱼都没有了。有条件的人也都离开了村子。可这次回到家乡,我被眼前的景象惊呆了:河水清澈见底,鱼儿自由自在,天空湛蓝深远,空气清新甜润……
我高兴的回到家,妈妈在门口等我,我问:“妈妈,为什么现在的环境这么好了?”妈妈笑眯眯的说:“前些年,我们砍伐树木,向小河里扔垃圾,污染了环境,我们村得怪病的人增多了,收入也少了,专家来到我们村说是环境太差导致的,我们认识到了错误,开始植树造林,净化河水,环境变好了,人们也过得更好了,原来在外边的人也都回来了。”听了妈妈的话,我很开心。
我又去小时候玩耍的地方看了一下,真是太美了,所以我决心留在家乡,为家乡的环境和富裕尽自己的一份力。