我的老师三年级作文
我的班主任郭芳老师从一年级就开始带我们这个班级了,她是给我印象最深的老师。她有长长的头发,圆圆的脸,一笑起来,两只眼睛就像弯弯的月牙,就像邻家大姐姐一样亲切。但是如果我们调皮犯错时,她的火眼金睛似乎能洞察一切,使我们无地自容。
我平时骄、娇二气,喜欢以自我为中心,听不得别人的意见。有一次,在我连续几次没有按时交作业并想用谎话蒙混过关时,郭老师只对我轻轻说了一句:“今天跟我回家吧!”我顿时傻了眼,要知道郭老师的一对双胞胎女儿才不到一岁,她要回家照顾孩子的呀,要不是到了忍无可忍的地步才不会让我跟她回家的呀!认识到了问题的严重性后,我拖着像灌了铅的脚步,踏进了郭老师的家门,她的女儿争先恐后地扑进了妈妈的怀抱,看着这其乐融融的一家,我忐忑不安的低下了头,郭老师很快走到我身边,谆谆教导我做人一定要真诚,做事一定要认真的道理……我心里非常惭愧。我以比平时快十倍的速度做好了作业。开饭了,我还被郭老师请上了她家的饭桌,吃着可口的饭菜,眼泪模糊了我的视线……
是啊,老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一把伞,淋湿自己,帮助别人;老师就像一把金钥匙,带领我们进入知识的宝库。将来我一定要以优异的成绩来报答辛勤培育我们的老师啊!