三年级一件难忘的事作文
这件事虽然已经过去四年了,但这件事始终令我难忘。
一天晚上,是后半夜,天气突然凉了起来,冻得我的两条腿瑟瑟发抖。这个时候,突然我看见一个熟知的身影,我仔细一看,啊!原来是母亲!只见母亲抱着一大团被子过来了,母亲帮我盖好被子,又帮我掖好被角,我很奇怪,母亲走路为何没有声音呢?在母亲转身的那一刻,我什么都明白了:母亲为了不吵醒我,竟然没有穿拖鞋!接着,母亲又走到阳台,把半开着的窗户关的严严实实的,顿时,屋子里充满温暖起来。在那一刻,我的眼睛湿润了,我的母亲给我带来了温暖,而他却被无情的地板冰住了。
这件事已经过去四年了,但这件事中的每个细则我都记得清了解楚,长大了我要孝顺母亲!