今天下午,上完围棋课,我和妈妈去公园参观菊花展。我们走进了公园,就像走进了花海!
菊花品种真多!有:黄色的“狮子头”和“金菊”,紫色的“仙散花”,白色的“青龙卧雪”,绿色的“绿牡丹”。其中,我最喜欢的是黄色的“皇冠”,因为:皇冠象征着优雅和庄严;我妈说:她最喜欢《卧雪青龙》,因为大白菊花就像香甜可口的奶油蛋糕。
有菊花的形状真多!有《二龙戏珠》《菊花茶壶》《球形蘑菇》……我觉得《菊花茶壶》最有意思!你看,在绿叶做成的壶上,园丁们熟练地用黄色的菊花拼出一朵鲜艳的“菊花”,壶盖用黄色的小雏菊做成一顶小圆帽。远远望去,壶嘴前五颜六色的菊花等着浇水!
看到身边池塘里的荷花凋零,秋风中依然傲然盛开的浓浓的菊花,更让我陶醉在花海之中。
不知不觉天黑了,我们依依不舍地离开了中山公园。这次菊花展给我留下了深刻的记忆,让我难忘!