三年级作文赏菊
早上,天空晴朗无云。父母带我去中山公园赏菊。鸟儿一路在我耳边啁啾,仿佛在唱着悠扬的歌。风吹在我脸上,好舒服!我的心好像飞到中山公园了。
到了中山公园门口,我迫不及待的冲进去。一进门,浓浓的花香就飘到了我的鼻子里,我被这迷人的花香陶醉了。正在这时,我被父亲的声音惊醒:“小?快来看!”我听到声音,看了看。不远处,五颜六色的菊花盛开着,在风中向我们握手,仿佛在欢迎我们。
当我走近时,菊花是紫色、黄色和白色的有些像大绣球花,有些像狮子,它们很漂亮!再往前走,我看到了一株菊花,叫“绿莲”,花蕊白,边缘小绿,真像一朵盛开在水中的荷花。走着走着,突然看到一种绿色的菊花。薄薄的花瓣非常特别。我父亲告诉我它的名字叫“绿云”。
我们一家人在公园散步,赏花,一路笑啊笑。不知不觉,已经是下午了。我们舍不得离开公园,舍不得把公园大门吐掉。当我回头看时,菊花似乎在对我微笑。