今天天气很好,眼睛很清澈,我和妈妈去美丽的凤凰湖看菊花。
一进凤凰湖的大门,就看到各种菊花盛开,芳香迷人。秋风中有紫、黄、白、绿、美的菊花频频点头。他们像亭亭玉立的少女站在那里,仿佛在说:“欢迎你。”
我们经过凤凰桥,来到樱花亭。哇!这里的菊花品种很多,有紫色的“仙灵芝”,粉色的“粉飞”,浅紫色的“紫云追月”……名字真的五花八门。
我最喜欢的是紫色,羞涩的“灵芝仙女”和淡紫色,礼貌的“李茂”。说说这个仙灵芝吧,它的淡绿花心,紫色花瓣。花瓣层层叠叠,花瓣不计其数。花瓣紧紧地扣在雄蕊上,只剩下大脑袋半张脸的雄蕊,像个害羞的小姑娘。再看看这个“李茂”。它黄色的雄蕊和粉红色的花瓣向四周展开,非常漂亮。它的枝条笔直,花朵微微向下,就像对着游客点头微笑。
这时一阵微风吹来,菊花的香味扑鼻而来,连含苞待放的花骨都散发出沁人心脾的清香。甚至蜜蜂和蝴蝶也来凑热闹。
这些菊花微笑着欢迎来自四面八方的游客。