金秋时节,天气越来越冷,花儿也凋谢了。只有菊花不怕风冷,又黑又香,给萧条的土地增添了生机。
今天下午,我们班的同学在黄老师的带领下,去赏了四君子之一的——菊花。菊花有各种各样的品质和颜色,包括红色、黄色、白色、紫色、绿色甚至黑色。其中,我最喜欢的是“尤鲁蟠桃”,它看起来像一个鲜嫩的大蟠桃,“桃”完全是红中带白,就像王太后蟠桃节上的大蟠桃,落在人间。看到它真的很贪心。看,“叶公龙浩”的花瓣都竖起来了。看起来,叶公正期待着龙落地时的激动。我还给它起了一个单独的名字叫“金凤皮霞”,因为这菊花就像一只羽毛在空中振动的凤凰,在霞光的照射下特别醒目。
菊花没有牡丹那么贵,也没有玫瑰那么艳丽,但是当所有的花草树木都奄奄一息的时候,它顽强的站起来,抵抗着西北风的无情敲打和雨水的疯狂压迫。就像元稹说的“不是花偏爱菊花,而是花多开不花”。菊花以其优雅的姿态,独特的香味,点缀着寂静的深秋。
我爱菊花,我爱菊花坚强的性格!