金风送爽,桂花香在国庆中秋时节。我和爸妈去了美丽又好住的城市看菊花展。
拿到票后,首先是24号的导游大哥带我们去车展,那里有我最喜欢的法拉利跑车,车身亮黄色,车型流线型,车轮大方,真的很酷!然后沿着一条长满菊花的小路,我们来到了一号景区。
一号景区是各种菊花组成的花木海洋。各种菊花让人眼花缭乱。有的花瓣又短又长像“千手观音”,有的像螃蟹一样有爪子的“蟹菊”,还有的像小球一样的“紫绣球……快看!那朵花红如火,白如雪,粉如霞,蓝如天,蓝如水,绿如玉。人们在花丛中走进一个五彩缤纷的世界。闻着菊花的清香,望着五颜六色的菊花,父亲教了我一句诗,“长安花香,城中金甲遍地”!
然后我们看了看其他景点,那里有孔雀和菊花做的蜗牛。我问爸爸:“为什么那么多人喜欢菊花?”父亲告诉我,其他的花都是:年秋天死的。只有菊花不怕严寒,在风中盛开。正是这种自豪感让人爱他们。听了父亲的话,我更爱菊花了!