我的家乡三年级作文
我的家乡在美丽的古城寿县,是一个依山傍水的好地方。寿县是一座历史悠久的建筑美景,有东南西北四个城门,分别以“宾阳”“通肥”“定湖”“靖淮”命名的。站在雄伟的城墙上,一种敬佩之情油然而生。
清晨的古城,一份宁静和安详。太阳像个羞答答的小姑娘,悄悄地升上树稍,散发着柔和的红光,周围映红一片,只听得到细微的流水声。那是南门前面的护城河,河的北面是坚固的城墙,城墙下面有一条漂亮的小路,接着就是河岸上的一排杨柳树,每天都有很多人坐在树下钓鱼。河的南边是一个很大的广场,广场上还有一个大舞台,到晚上,这里灯火通明,忙碌一天的人们在这里唱歌、跳舞,放松心情。小朋友们在草地上跑来跑去,玩得可开心啦!
夜晚的古城在霓虹灯的照耀下显得格外漂亮,就像一个美丽又壮观的城堡,真是漂亮极!