在我的书桌上有一只千纸鹤,特别引人注目。
你瞧,它的身体是白色的,眼睛是黑色的,嘴是红色的,真漂亮呀!
这只千纸鹤是我亲手制作的。在爱科学活动的日子里,我迫切地想做一只千纸鹤。从《少年科学》中,终于找到了千纸鹤的图纸,我真是喜出望外。根据图纸,我思考着该准备些什么材料。不一会,我找来了一大堆彩纸,最后才选中了三种彩纸,接着,有拿来了胶水……摆开了制作千纸鹤的架势。
那天真热啊,火辣辣的阳光透过窗户,像一把利剑似的直刺进来。我哪顾的得上这些,“沙沙沙”纸撕好了,“呼呼呼”鼻子和嘴巴折成了,“嚓嚓嚓”眼睛剪好了,我竭力按照图纸的说明去做。功夫不负有心人,慢慢地,一个个部件制成了,我又按照图纸的说明把它们装置成整体。一个美丽的千纸鹤就出现在我面前。
现在,,每当有人来到我的书桌旁,看见这只千纸鹤,都会称赞我几句,有的夸我爱科学,有的说我心灵手又巧。