我的家乡—————红河,是个气候炎热但美丽的地方,城区虽然窄,房子也很矮,可热情的山,热情的水,热情的人依然是我的最爱。
假日里我乘车去红河,车辆在蜿蜒盘旋的山路上行走,快到红河了,我的心激动的快跳出来。汽车冲上山顶,我眼前一亮:这是我曾经熟悉而且居住过的山城吗?昔日低矮的房子不见踪影,高楼大厦如雨后春笋般耸立在我眼前。新城区宽阔笔直的马路犹如一条长长的丝带,路旁的树木郁郁葱葱,各种花争奇斗艳,空气里弥漫着热带地区特有的气息。
路上的车辆也有变化,拖拉机,各种小轿车,摩托车,公交车来来往往,川流不息。人们访友,买菜都坐公交车,我还看见几辆出租车在街上跑呢!
变化最大的要数街心花园,以前是农贸市场,路面坑坑洼洼,每逢雨天,买菜的人一不小心就会踩进泥坑里,溅得一身都是泥。如今,这里建起了喷水池,绿色的草坪环绕在它周围,上面还用花铺成了红河两个字。晚上,在彩灯的照映下,一股股喷泉如同仙女散花,美极了!喷水池前的广场小朋友的开心天地。吃过晚饭,许多人到广场跳舞,有些家长和孩子一起玩游戏,我和外婆也加入了行列。
城区的变化就像日历,每翻开新的一页,城区都在悄然变化着,我为家乡的变化感到自豪和骄傲。