暑假中,妈妈、我、妹妹到海边去看夕阳。
夕阳要落山了,像一个小灯笼似的,通红通红的,挂在西边的天空上。不一会儿,夕阳和我们捉起迷藏来了:藏一半露一半,,像是在说:“来找我呀!”可是我们怎么也找不到它的那一半,低头一看,嗨,海水里不是还有半个太阳吗?太阳好象恢复了原来的形状,还把海水染得火红一片,像着了火似的。旁边的云看傻了眼,也急忙披上了火红的纱巾,飞来飞去的海鸥也跟着披上了火红的衣服。远看,一团团白云就像一群群山羊,都变成了红色;近看,一只只海鸥又像是飞舞的火焰花。
又过了一会儿,太阳慢慢落山了,海水有变蓝了,海鸥和白云也变成了灰白色,我们看呆了,这时,妈妈说:“太阳都回家了,我们也回家吧。”我们高高兴兴地回家了。