不时的会驻足,或是看看天空,或者想想过去。
前尘早已不堪入目,身后一串串或多或少,或深或潜的足迹逐渐在泛黄的日记本中慢慢拼凑成一个个故事。
我总愿意在晚饭后坐在门前的凉亭里,品上一口清茶,慢慢在茶香中品味一个个故事。
每一个故事都是一断成长。生活让我经历了太多,也成长了太多。
我是个命苦的孩子,但是依然很怀念过去的时光。纯真的瞳孔,满身的泥巴,加上无邪的笑容,仿佛每一天都有无尽的欢乐,或许永远不懂生活的艰辛。
当我变的现实,笑容也显得落魄而沧桑,也开始为生活而奔忙,放弃了自由,委屈了青春,本该玩笑的年纪却坚持着自己并不想要的坚持。迷惘的走着,无奈的笑了,到最后却不知道自己为什么而坚持与奋斗。
慢慢的我知道答案,却不想让现实这么赤裸裸,为了金钱和荣誉,我用梦想交换,于是我对自己说这便是生活。