星期二晚上,当人们还在睡梦中时,天空下了一场大雪。到了第二天,学校通知四至六年级的学生下午带扫雪工具扫雪。
到了下午,同学们个个撸胳膊挽袖子,把力量存起来,打算在扫雪时一齐释放出来。当时的天气很冷,冰天雪地的,呆一会儿还可以,要是呆上一节课的话,不得把人冻僵了才怪。地上的雪本来就很厚,再加上让同学和老师一踩,就成了一层十足的冰,想铲开都很难。可是对于这些困难,我们一点也不怕,坚持要将操场扫干净。随着响亮的上课铃声,我们开始了工作。
看!每个班级的同学都扫得很认真,没有一个偷懒的。不过,这里面干得最好的还是我们班。我们班干得好的原因有两点:首先,我们分工明确,共分了三大部分来扫。第一大部分是铲雪兵。我和薄绘洋就是其中的猛将。我们两人互相配合,掌握技巧,每次一铲就是一大块。我们还铲出了一个“中国地图”,贡献较大,被称为“雪地上的黄金组合”。第二大部分是扛雪兵。其中主要成员是王玉鑫,他把我们铲起的雪块装起来,每次都要等到袋子实在装不下雪时,才扛走倒掉,他的贡献最大。这时,我的好友范贺彭走了过来,他是第三部分美化兵之中的一员。他等到我们前两大部分干完时,再出马,用一种大推锹把操场推得既干净,又美观。
其次,我们很团结,遇到厚冰就一起铲;一个大雪堆堆起后,就一起运走;连我们班主任也带头,和我们一起干……团结就是力量,所以我们扫得最好。
过了十分钟,二十分钟,一节课……我们学校全体同学干得热火朝天。虽然天气寒冷,不过同学们的脑门,鼻尖都沁出了汗水;虽然劳动任务重,但没有一个同学叫苦叫累的。我们用了两节课的时间,扫完了整个操场,使操场变得更加平坦、宽阔。看!老师们和同学们都露出了最满意、最甜美、最动人的笑容。