扫雪作文150字
今天下了好大一场雪,大地穿上了一件白色的大衣,小小的雪花像顽皮的精灵,落到了树梢,还钻入到我们的头发里,还藏到我们的衣领里。
每年这个时候下了雪,楼底下总是没有人扫,这时爸爸说“儿子,我们去扫雪了”,于是爸爸拿着扫帚和铁锹,爸爸给我扫帚,他拿着铁锹,我们从楼道门口开始清扫起积雪,爸爸使劲的铲雪,我在后面用力将雪堆到一旁,爸爸说我们堆个雪人吧,我高兴的跳了起来,于是,我们把扫到一旁的雪滚成了个大球是雪人的身子,紧接着又滚了个小的是雪人的头部,刚把头部放上去,不料感觉脚底下一滑,我一下子摔倒了,最后给雪人安了一双慧眼。大功告成,又大又白的雪人呈现在我们的眼前。经过我和爸爸不懈的努力,雪终于都扫完了。这下我可开心了,住在一楼的爷爷奶奶不用担心被滑倒了。
我开心的笑了,扫雪真来劲,又能帮助别人,也能锻炼自己。