扫雪作文600字
不知不觉中,秋天带着收获悄悄地去了,冬天带着希望静静地来了,同时,冬的使者——雪也来了。
入冬的前几天,天空中便纷纷扬扬般的落下了鹅毛大雪,给这辽阔的大地披上了一件雪白的银装,给田里的麦子也盖上了一层温暖棉被。大雪下着,下着,可却没有要停的意思,我与其他小朋友都迫不及待地跑出了家门,进入了雪的天地,忽略了寒冷,让雪陪伴我度过了一天。
第二天,我去上学,出了家门之后我很惊讶:大雪已经到了膝盖,车上也都盖着一层厚厚的雪,因为下雪车辆都无法行驶了,路上也特别滑,行人一不小心就会滑倒,我每走一步都需要小心翼翼的,费了九牛二虎之力才走出小区,突然,身后传来了“啊!”的一声,我回头一看,原来是一个小弟弟摔了个四脚朝天,这时候我家对面住着的王叔叔也碰巧看到了这一幕,不禁叹了一口气,说道:“这雪天这么滑,还不知道会滑倒多少人呢!”我听了,也若有所思地点了点头,觉得这是一个问题。等第二天我去上学的时候,发现在原本滑极了的雪地上用扫帚扫出了一条干净的小路,而且走上去一点也不滑,这令我大吃一惊,自言自语道:“这个扫雪的一定是一个扫雪工,他可真勤快呀!这么冷的天还来扫雪。”放学后,我进了小区里,发现一个人拿着一把大扫帚,一下一下吃力地扫着,他的脸冻红了,手冻僵了,满身都是雪。我走近一看,不由得震惊了,因为,扫雪的人不是什么扫雪工,而是我家对面住着的王叔叔!