扫雪作文
鹅毛般的大雪笼住了整个世界,听爸爸妈妈说,这样的大雪从我出生还是第一次呢!大雪给人们带来了快乐,但同时也给大家的出行带来了不便,您瞧,刚出门的小弟弟脚一滑不小心就撞在了雪堆上。
看着这些,爸爸建议从保安叔叔那里借竹扫把扫雪,我们齐声赞同。说干就干,爸爸一骨碌钻进了雪花的世界,他的大扫把就在前面挥舞,我也挥动小扫把紧跟在后头。
“爸爸,等等我……”还没说完,我就摔了个“狗啃泥”,真疼啊!爸爸笑起来,我也笑起来,正在堆雪人的小弟弟也莫名其妙地笑了起来。看看还没扫清的冰层,爸爸又拿起了铲子,我也加快了扫雪的速度,就要结束了,加油!寒冷的感觉袭上了心头,真想进屋温暖一下啊!
头发湿透了,衣服湿透了,鞋子也湿透了,但我们的努力终于有了回报,一条蜿蜒的小道出现在小区里,听着别人的夸奖,我们的心里乐开了花。
让我们顾帆也做个“小跟屁虫”。