游木兰山作文
2012年10月1日,舅伯开车把外公、外婆、爸爸、妈妈、姐姐和我带到木兰山七宫八观三十八殿游玩一番。
木兰山真是九转十八弯,山路弯弯曲曲,转到半山腰妈妈晕车支持不住,所以我们六人买了门票,准备上山游玩。进门映入眼帘的是成千上万的台阶,一开始我干劲十足往上跑,慢慢的变成走,最后实在不行我干脆往上爬,我终于到了“第一天门”,向下府视,映入眼帘的是翠绿的山,车子像蚂蚁一样多一样小,远处隐隐约约看见一条山路像长蛇蜿蜒盘旋在山半腰。
上去之后,我看见许多寺庙,这些殿堂大部分都是青风石做的,位于峭壁峰顶历经千年风雨依然屹立。
我们终于到了金顶,金顶上阳光灿烂,风光无限好。向下府视,真是佳境荟萃、鬼斧神工,石头做的台阶,蜿蜒于各个宫殿之间,把整个旅游区连成一片。我看见了许多人骑在马背上留影做记念,我也学他们骑在马上,就像一个威武的大将军,在指挥士兵打仗一样,神气十足。
天街上有许多卖记念品的,东西琳琅满目。天街直通地质公园,刚进公园,有两只不知名的昆虫吸引了我,一只在树上,好像在吃树皮,一只在草丛中,我试图捉它们,可是它们顽强反抗,我想它们也是一条生命,就放了它们。接着到了仙女洞,表面看上去不深,可是被大石头挡住,里面黑漆漆的应该是很深的。不知道是哪个仙女怕游人累了,故意在那儿设一个“沙发”让人休息。最后我们到棋盘山,中间有一条长长的缝隙,我迷惑的自言自语道:“是不是沉香救母把山劈成楚河汉界,这才叫棋盘山?”
木兰山如仙如幻的奇景,让我美不胜收。