愚公移山作文
想起当年那愚公移山的坚决和真诚感动了上帝,上帝不仅派了天兵天将,将太行这座大山给移走,还赐他长生不老呢!就这样过了几百年后,愚公决定隐居深山老林,整日整月与鸟兽做伴。日出而做,日落而息,与世隔绝这样的悠闲和愉快的日子有过了几百年。突然,有一天这一切好像是梦境似的,烟消云散了。
那是一个骄阳似火的中午,愚公坐在树阴下的摇椅上乘凉,他非常纳闷,这鬼日子怎么越来越热了呢?难道上帝把火焰山搬到这儿来了?难道是有人在学我愚公?这位后生真是“孺子可教也”。于是,愚公就出山去看看这位年轻人了。
愚公既没有飞机,也没有小轿车,他只能步行去了。一路上,他东张张,西望望,“咦,这儿本来不是我的家吗?以前不是有花、有草、有树、有鸟兽,一片生机勃勃的景象,现在一片死气,是那些人在这儿胡作非为的呀?”愚公的嘴里不停地在嘀咕。忽然,一阵狂风刮来,那风里夹着沙子,愚公被刮得疼死了,“啊,我的衣服被刮破了!”
“老爷爷,快过来,快过来。”一个幼稚的童声传了过来,愚公一边答应,一边跑了过去。
“这到底是怎么一回事呀?”
“我们老师说‘现在人类乱砍伐树木,破坏自然造成的’!”
“不会吧?!”
“雨停了,老爷爷再见。”
不久,愚公就来到了太行山上,只见这儿寸草不生,有一群“大怪物”在不停地忙碌着,而这座太行山快被移平了。愚公好不容易逮到了一个小伙子,就问:
“嘿,小伙子,你们也在学愚公移山吗?”
“移山?呵呵,我们才不呢,我们又不是愚公!”
“那,那你们这是在干什么?”愚公心里不免有些发慌了。
“我们啊,是在这儿开发资源,这座太行山可是宝藏,它能使我们发大财,说到这我们还要谢谢愚公呢!”
“这是太行山?我记得这儿本来有飞禽走兽、花草树木的呀?”
“是呀,是呀!但我们早就把它们全捕捉起来了,它们的用处可真大,我们是不是很棒啊!”
“哎呀,你,你们这些不肖子孙,一群畜牲,你们真、真……”愚公被气得浑身发抖,“哇”的一声,愚公吐出了一滩鲜红的血,“还是早死得好,还是早死得好——”愚公喃喃自语。“恩。”愚公就这样咽气了。但他的灵魂还要打算上天去问一下上帝:
“这到底是为什么,为什么呀?”