愚公移山作文
前几天我读了《愚公移山》的故事愚公带着子子孙孙去移山的情景深深地刻在我的脑海里。
这个故事讲的是愚公家门前有两座大山他每次去赶集、耕种都要爬这两座大山每次都很累。于是他决定把这两座山搬走。每天他都带着全家老小来搬山他们一天搬走一点石头一天搬走一点石头……许多人看见都说愚公太笨了、太傻了:“我说老头就凭你这点力气能搬动这两座大山吗?”可是愚公说:“虽然我没有那么大力气可是我有儿子儿子又有孙子子子孙孙一直搬下去难道还不能把这两座山搬走吗?”那些人就无话可说了。愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝于是玉皇大帝派神仙把这两座大山搬走了。
这个故事告诉我们:只要坚持不懈地去努力就一定能实现自己的愿望。我想起了以前我学钢琴和英语的经过。我本来对弹钢琴很感兴趣决定学弹钢琴可我学了一段时间以后还是要搞错乐谱上那像豆芽一样的音符。于是我便把钢琴书丢在一边心里想:“这么难不学了!"
结果我就没有学会弹钢琴现在回想起来还感到很后悔。我学英语却不是这样的学英语也很苦很累英语书上的单词很多句型也很多碰到学得很困难的时候我也不想学了。但是我又一想如果这样我也会像学弹钢琴一样半途而废的我应该像愚公那样坚持不懈于是我就用了比别人更多的时间去学习学会一个单词就像搬走一点石头学会一个句型就像搬走一点石头……最后我终于取得了好成绩。总有一天我一定能像愚公移山那样彻底搬走英语这座大山。
《愚公移山》的故事告诉了我:只要坚持就能成功。我今后无论做什么事情都要像愚公那样具有坚持不懈的精神。