介绍普陀山的作文
普陀山是我国四大佛教名山之一,同时也是著名的海岛风景旅游胜地。如此美丽,又有如此众多文物古迹的小岛,被人们称为“海天佛国”的美誉。
到了普陀山坐车来到前寺,门前是一片荷花池。走进寺里,就看见四个大字——普济禅寺。普济禅寺的房子是棕褐色的,地上是用一块块石板铺成的。房子里面有各式各样,姿态不一的菩萨,每天都有许多人来这里烧香拜佛。
看完前寺又来到后寺,后寺里有个放生池,放生池里有许许多多金鱼和小乌龟,放生池的四周都是用青褐色的石板围成的,墙壁上雕刻着双龙戏珠的图案,是那么栩栩如生,惟妙惟肖。房子里里也像前寺一样有许许多多神态不一的菩萨。
从后寺出来,经过一条长长的石板路来到紫竹林,紫竹林里的竹子都是紫色的,路两旁栽种着鲜花和绿树。那里有一尊观音菩萨,佛像全身是金黄色的,高33米。
据说这里有一个传说,很久很久以前,有一天,观音菩萨经过普陀山看见一条蛇精在海上作怪观音菩萨用法力把它压在了山下面,怕它出来在作怪就在紫竹林居住了下来。从此,普陀山就变得风平浪静了。
普陀山还有许许多多的名胜古迹,说也说不完。现在好了,舟山的跨海大桥开通了,来普陀山也就更方便了。希望你们有时间来我的家乡普陀山游玩。