游天柱山小学作文
今年的暑假里,我和爸爸妈妈一起组织了一次两日游——安庆天柱山两日游。7月18日的大清早,我们就怀着激动的心情出发了,路上似乎过得很漫长,车里的音乐好像催眠曲一样,让我和妈妈昏昏欲睡,可是爸爸却精神饱满,一边听音乐一边开车,一副很开心的样子。
临近中午的时候,我们到了安庆,首先订了一家宾馆,放下行李,就开始向天柱山进发。到了山脚下,我抬头一望,“哇!好高呀!”我惊讶地说。“那当然了,天柱山可是有1489米高呢!”爸爸说。听了爸爸的话,再看看那笔陡的石阶,我心里有了一丝恐惧感,但我对自己说:“我一定要登到山顶,战胜恐惧。”
开始爬山了,我第一个冲了上去,而爸爸却走在最后面,因为他太胖了,爬不动,我和妈妈一边走一边等他,等着等着,我有点不耐烦了,说:“等他爬上去,天都要黑了。”爸爸提议坐索道,妈妈也赞同了,虽然我很不想坐索道,可是少数服从多数呀。庆幸的是,索道只到半山腰,剩下的要自己爬上去,我又可以锻炼了。
剩下的一半路程要游客徒步行走了,这时,突然下起了倾盆大雨,伴随着层层浓浓的雾,让我们看不见远处的风景,只能看见层层叠叠的伞和从山上突然流下来的许多的清泉,水比较深,山路很窄,我们只好一个接一个的淌水过去鞋子湿了,衣服也湿了,可每个人的心里却很高兴。终于到达山顶,因为大雨和浓雾,看不到很多的风景,休息了一会,我们就下山了。俗话说:上山容易下山难。果然是这样,我一手扶着铁链,一手拿着雨伞,好几次差点都摔跤了。
山上下着大雨,可城里一滴雨都没有下,这真是非常有趣。这一天,真是又累又兴奋,带着这美好的心情,我进入了梦乡。