清源山
每个人都对自己的家乡情有独钟,我也一样。我的家乡在泉州,我爱泉州,更爱泉州的清源山。
清源山坐落在泉州少林路,他虽然没有黄山的云雾缭绕,也没有华山的险,更没有庐山的“飞流直下三千尺”,但它在我的心目中,是一道亮丽的风景线。
春天,温柔的春风吹过去时清源山,于是,山上绿草如茵,花儿争奇斗艳,你看,迎春花举着大喇叭,向人们发布着“春天来了”的消息,还有许多叫不出名字花……树也发芽了,你瞧这刚长出的新叶,绿得要流出水了。整座山的树郁郁葱葱,呈现一副欣欣向荣的景象.
炎热的夏天到了,千万缕阳光利剑一样,穿过层层叠叠、青葱翠绿的树叶,撒落在地上。此时的清源山,已成了避暑的好地方。人们躺在吊床上休息,十分惬意。此时的清源山呈现出另一番景象。
秋天到了,菊花开了,美丽极了:红的似火,黄的似金,粉的似霞……人们在山上品茶、聊天,此时的清源山,已被人们的欢声笑语填满了……
冬天,树叶掉了,地上铺满树叶,?山盖了一层被子。寒风呼呼地吹着,清源山失去了往日的风景,但带?我一种不不畏寒风的感受。清源山好像信心满满,对明年春天的来到充满希望……
清源山四季景色各异,我爱家乡的清源山!