一条小路逶迤地伸向山顶,随处都可见生机勃勃。青葱翠绿的树木,树下野花野草点缀着,偶尔能看到几只蝴蝶、蜜蜂忙碌着。起风了,树叶儿翩翩起舞,就像汪洋的大海波涛汹涌。
我尽情地欣赏着山间的风景。露珠调皮地把我的裤腿弄湿了,还在野花、野草的叶子上、花瓣上淘气地玩耍着、跳跃着。太阳越升越高,在太阳的照射下,露珠闪闪发光,一片晶莹,犹如千百颗珍珠。在山路旁还有奇形怪状的树木,有高的、矮的、弯曲的、笔直的……它们各自在风中展示着自己迷人的身姿,散放着迷人的光彩。树上的叶子浓密得只投下斑斑光点。风一吹,树叶“哗哗”作响,仿佛在演奏一首欢乐的乐曲。
到了山顶上,一眼望去,一切美景尽收眼底。“横看山岭侧成峰,远近高低各不同。”望见这醉人的景色,使我的心旷神怡。顺眼望去,在远处的山峰上突起一块巨石,那就是霍山。俯首望去,田野中的禾苗绿油油的,还有一条小溪在欢快地流向远方。
公路像一条彩带似的,两旁静立着低矮的房屋。环顾四周,到处都是山,连绵起伏,一层一层的,就像一幅美丽的画卷。望着这美丽的画卷,我几乎陶醉了,想跑,怕破坏这画卷的安谧;想喊,又怕惊动这画卷的安静。我只有默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
阳光越来越明媚,我留恋地望着这美丽的山景,依依不舍地向山下走去,我心中有一份舒闲,一份自豪。