花果山作文
国庆放假十月六日那天,我和爸爸、妈妈一起去花果山玩,在路上因为我有点晕车,所以妈妈给我玩手机,我玩的是赛车,在不知不觉中到了连云港。
我们到了车站,坐了免费去花果山的公交车,坐了十二站,终于到了花果山。
爸爸说:“饿死了,我们先去吃饭吧。”我和妈妈都表示同意。
我说吃冷面,爸爸不同意,因为他想吃米饭。于是我们到了一家的饭店炒了几个菜和一盘饭,吃饱了饭,我们买票进了山门。
我买了一个孙悟空的帽子戴在头上,拍了几张照片,又买了一个金箍棒,又拍了几张照片,开始进山了。
爸爸看了看地图说:“我们先往十八盘出发。”于是我们一层一层往上爬,我发现路是斜的,还有很多弯,台阶很陡。快到十八盘了,爸爸、妈妈说累死了,而我还在往上爬。爸爸、妈妈说歇会吧,我说不歇,到十八盘再休息吧。爸爸、妈妈都同意,然后我们继续上山。
到了十八盘,我说歇会吧,妈妈说:“行,我们歇一会吧,歇一会就出发”。我们到了松鼠的家,看到许多松鼠,松鼠吃瓜子的样子真搞笑。很快就到了九龙桥,因为太累了,也没过索道车,所以我们选择了坐缆车上山,直接到水帘洞。到了水帘洞看到了小猴子和小朋友一起拍照。我和爸爸、妈妈一起从水帘洞口进去,水像瀑布一样,我们的衣服都被溅湿了,进到洞里,觉得洞里漆黑一片,什么也看不到,幸好有工作人员安置的灯光,暗暗的,慢慢的从洞里走出来。
接着我和爸爸、妈妈爬到了玉女峰。在去玉女峰的途中我看到了美猴王孙悟空。我们一家人和美猴王孙悟空合影留念。接着我们浏览了花果山的相关历史博物馆,参观了和西游记相关的历史记载。天色有点暗了,我们再也没有力气和时间走下山了。只好坐公共汽车下山,在车上我看到了许多游客上山、下山,司机叔叔的驾驶技术真高,左一弯又一弯很快就到了山脚下。
这次花果山之行虽然我很累,但我感到高兴极了。