花果山作文
“叮铃铃”,暑假的清晨,我被一阵手机铃声吵醒,“真是的,谁大清早就发短信!”我火冒三丈地爬起来一看,天哪,竟然是齐天大圣发来的来自花果山的请帖:张睿你好!今天俺齐天大圣邀请你去桃源外世——花果山进行一日游。我欢呼雀跃,飞快地整理好背包,带上照相机。
我刚踏出门,一阵巨风呼啸而来。还没反应过来,大圣已站在我面前,我目瞪口呆,飞快地向大圣吐出问题:“花果山远不远?花果山是不是很美丽……”大圣不耐烦地挥挥手,说:“花果山是什么样,去了就知道!”说完,我们骑上筋斗云,翻了十万八千里,不过一秒,就来到了水帘洞。“哇!”我看着那大大的洞口,看着那飞泻的瀑布,真是应了那句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”激烈的水流冲向万丈深渊,水珠飞溅,不时沾到我脸上。我对那雄伟的瀑布赞不绝口。大圣说:“来,进水帘洞吧!”我立刻傻了眼,水帘洞旁可是万丈深渊,怎么过去?大圣一下子看透了我的心思,念了个咒语,我立刻被转移进了洞,大圣也来了,不等我观察,,几十只调皮的小猴围着我,打量着我。刚出水帘洞,就看见了一个巨大的野生动物园,爱好动物的我迫不及待地奔了进去。里面有各种各样的珍稀动物,有憨态可掬的大熊猫,有优雅地黑天鹅,有雪白的白鲸。我一会逗逗天鹅,一会喂喂熊猫,不亦乐乎。可是,我那不争气的肚子开始唱起了“空城计”。大圣说:“肚子饿了吧!走,我们去大名鼎鼎的仙桃林吧?”还没走一会儿,前方便出现了仙雾萦绕的桃林,一股诱人的香气冲击着我的神经,我不管三七二十一就跑进桃林,我蹭地摘了个西瓜大的仙桃,一口咬下。又香又软又甜,甘甜可口、直沁肺腑!我囫囵吞枣般吃了一个又一个,我的肚子快成了大皮球了!吃完,我心满意足地拍拍肚子,又去和大圣看了奇异花草,玩了人造宫殿……
不知不觉该回家了,我恋恋不舍地出了水帘洞。拍下了一张照片,又是个筋斗云,我到家了。我很开心的回味着这个一日游,真是“身在花果山,人在画中游”!