花果山作文
自从看了电视剧《西游记》后,我就梦想着到孙悟空的故居一游,目睹那“瀑布从天而降,洞内奥妙无穷”的胜景。没想到成真了,我、爸爸和妈妈一起去游览了向往已久的花果山。
花果山位于江苏北部连云港市。早上,我们三人很早就出发了,一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了美丽的花果山。下车后,我抬头仰望,山很高,很有气势。我迫不及待地顺着台阶跑上去。台阶比较陡,刚爬了一小半我已经气喘吁吁,汗流浃背了。可是不管怎样,来了就要坚持到底,不能半途而废呀!我咬着牙,放慢速度才能勉强爬到九龙门。于是坐在台阶上再也走不动了。爸爸走过来说:“累了吧,路还远着呢!我们做缆车吧。”
从缆车往下看,隐隐约约的山道蜿蜒曲折,像条巨龙潜在群山之中,时隐时现。山峦相映,绿树红花,不时飘来阵阵诱人的清香,小河在林间欢快地歌唱。“哗哗”流淌着的小河清澈见底,我仿佛置身于鸟语花香的山水画之中。这时,缆车左右摇摆,我往下一看,啊,下面是万丈深渊!我害怕的赶忙抓紧扶手。会不会出意外掉下去呢?我不敢往下看,也不敢往下想了,好在没过多久,我们就来到了孙大圣的宫殿——水帘洞了。
下了索道,刚才的疲劳、害怕全都抛在了脑后,我顺着流水声快步走到水帘洞前,双手接水,啊,好凉!有人说:“那是圣水呢!”我们走进洞,洞内很宽,有三间房子那么大,向外看瀑布有一种奇特的感觉呀。发出“哗哗”的水声。在荧光灯照射下,洞内形态万千的石猴好像活了一样。“孙悟空”坐在正中的“宝座”上面,头戴紫金冠,身披袈裟袍,两只火眼金晶的眼睛,好一副“齐天大圣”的气派,旁边还有许多侍奉它的“猴子”。我忙站在“大圣”身旁让爸爸给照了一张合影。不知不觉已经到下午三点了,我们离开水帘洞坐缆车返回山下去吃晚饭了。
第二天早上八点,我们再次来到山脚下,去花果山的最高峰——玉女峰,不多时就来到最高山峰——玉女峰了。山风云雾迷蒙,如同仙境。俯视东海,蓝天和大海连成一色,美丽极了,人的心情也格外舒畅,真有飘飘欲仙的感觉啊!
告别花果山,我们回到了苏州。可花果山之美、水帘洞之奇、玉女峰之秀,将永远和这次快乐的旅行一起印在我的心底!