花果山作文
·今年“五一”期间,爸爸妈妈带我去连云港的花果山游玩。花果山以古典名著《西游记》所描述的“孙大圣老家”而著称于世。早就听说连云港花果山闻名天下。这次竟然有幸去那一游,真是开心!· 我们乘车来到花果山风景区的大门外,只见雄伟的大门上刻着几个刚劲有力的大字——花果山。下面刻着一个大猴头,两旁还刻着几个小猴头。进入大门,里面人山人海,远远地就看见了一个人在与“孙悟空”和“猪八戒”拍照。我和爸爸妈妈踏上山径。山路两旁松竹成林,灌木丛生。我们一边赶路,一边欣赏沿途景色,我抬头一望,居然一眼望不到山顶,于是我想到了一个办法——偷懒坐车上去。坐在车上朝上看去,山上雾气缭绕,山径蜿蜒曲折,山峦一座连着一座,像一条彩带从空中掉下来。偶尔有一些小鸟,在山上栖息。游人似一个个小点,星星零零地散落在彩带上,缓缓地上下移动着。我被花果山的美景吸引住了!来到山顶,我才知道什么才是“手可摘星辰”。从山顶上往下看,所有美景尽收眼底,就好像有一种高高在上的感觉。很快我就被山顶猴子们的可爱给吸引到了“玉女峰”。玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4米。在玉女峰还真有点飞起来的感觉,周围的人赞叹着、夸奖着,似乎已经成了神仙。· 随着游人,我们来到了一个洞口。哇,洞内外人特别多,洞口被巨大的水帘封住。
游人笑哈哈地直往洞外冲,我和爸爸也冲过水帘来到洞外。我们站稳脚,转身仰望,只见猛烈的水流从陡峭的石壁上犹如万马奔腾直冲下来,发出一阵阵轰鸣,溅起一团团水花,形成茫茫的雾气。这瀑布从高山处流了下来,哗啦哗啦的落水声音,我不由得想起李白的作品《望庐山瀑布》的后两句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“水帘洞”三个字就镌刻在被水流遍挡的石壁上,依然清晰可见。旁边还刻着一副对联:“花果山福地,水帘洞洞天。”这里游人络绎不绝,纷纷留影。· 游览花果山四季皆宜,春来鸟语花香、夏日飞瀑急湍、秋季风景如画、冬日银装素裹。这真是一座名副其实的世外桃源啊!