花果山作文
一日来到一座大山,山中有很多大小不等的猴子。既有山泉瀑布,又有奇花异草。鲁提辖不禁赞叹道:"好一座仙山,漂亮极了。”一时兴起,从自己的口袋里拿出一个苹果扔向面前的一只小猴,猴子跳起来接住,正欲塞进嘴里,只见一只老猴从数丈开外的石头扑将过来,一把夺过小猴手中的苹果。鲁提辖见了,一时火起,抡起斗大的拳头向老猴子面门打将过去,喝道:“喂,你这强盗,快将手中的苹果还给小猴,不然,别怪洒家这拳头无情,我三拳就打死了一个人,更别说你这只老掉牙的猴子。”那老猴听了,怒火中烧,大喝一声:"大胆,你是何方人氏,快快通报与我猿猴大臣,不然,你就别想活着走出花果山。"鲁提辖说道:“我乃鲁达,就你这样的德行也可以做大臣,看来你们花果山首领的眼光不行啊!那老猴一脸怒气道:“我怎的不配,我在这座山生活了至少也有八十年,这大臣的称号乃我家大王所赐,何人敢不服?小的们,上!把他绑去见大王。”鲁提辖怎能忍受这气,右手只一摆,便把扑上来的猴子甩开几丈远,挥起拳头朝老猴胸口又是一下,打得那老猴直吐白沫,连滚带爬禀告大王去了。
鲁提辖正欲抽身离开,只见一只大猴头戴穿云冠,身披锁子就圈金甲,脚蹬豹皮靴,从天而降,挡住鲁提辖的去路,那猴怒喝道:"站住,你伤我臣民,又质疑我的眼光,你看打吧。"说完,便从耳朵里拿出一根绣花针,只一晃,那针就变得一丈大,不由分说朝鲁提辖劈面打来。鲁提辖挥棍相迎。打得十分热闹,杀了足足两个时辰。鲁提辖到:"你是何方神圣,竟有如此武艺?”悟空道:"说了,只怕你的胆太小,我乃齐天大圣孙悟空。" 鲁提辖收棍道:"原来是降妖除魔的齐天大圣,请受我鲁达一拜。”大圣连忙上前扶起,跪拜道:"失礼,没想到你是三拳打死镇关西的鲁提辖。众猴见他们两个亲密无间,便七嘴八舌说明了来龙去脉。大圣一听,即命关猿猴一年禁闭,免去大臣一职,大圣大叫道:“大家快设宴,我与提辖一醉方休。
众猴连忙准备瓜果和酒,鲁提辖忙谢道:“免了,大圣,我今日只是路过,待我处理完公事,再来做客也不迟。天色已晚,我得赶路,你也早点休息。”
大圣一职送鲁提辖至山下,依依惜别,情深意浓!