游峨眉山作文
峨眉山是中国的佛教圣地,冬天的峨眉山是一个非常寒冷的地方。对于从来没去过峨眉山的我来说,那里既好奇、又陌生。
早上,我们乘坐着景区巴士向峨眉山雷洞坪出发,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹,皑皑的白雪飘落在松树上,就像给它穿上了一件白色的棉袄。
我们从雷洞坪步行向山上出发。只见到处都是冰天雪地,路上堆满了积雪,行走起来非常困难,好几次我都险些摔倒,还好爸爸眼疾手快地扶住了我。一路上,树上的冰凌子处处可见,晶莹剔透,形态万千,我掰下一根放进嘴里,冰得我咧开了嘴,把妹妹惹得哈哈大笑。山上的雪景更加美丽,瞧,山尖全白了,远远望去,就好像是一座雪山。
在半山腰,我见有很多人围在一起,原来有一群小猴子在雪中玩耍。他们上蹿下跳,一会儿跳到树上,一会儿跳到木桩上,有只小猴子居然跳到游客的肩上,惹得大家开心的笑了起来。
我们坐上缆车,穿过层层云海,向金顶‘飞’去。以前听说峨眉山是‘仙人’居住的地方,果然名不虚传呀!到达金顶,我看见了大象的雕像,我疑惑地问:“妈妈,我们到泰国了吗?”妈妈回答我说:“没有,大象是佛教的吉祥物,峨眉山是佛教圣地,肯定有大象啦!”我目不转睛地盯着妈妈看,说:“哦,原来是这样呀!”
我们马上就要离开峨眉山了,心中很是不舍,但峨眉山的冬季美景已经深深的印在我的脑海之中!