游峨眉山作文
寒假我到四川过年,火车经过峨眉山时,让我想起我学过的一句话:“峨眉天下秀,三峡天下雄。”于是,我让爸爸妈妈带我去峨眉山玩。
金顶
一到峨眉山我就看到那山又高又陡,山顶上云雾缭绕,由于前几天下了雪,天气很冷,地面很滑,我们每人都租了棉大衣,爸爸妈妈还套上了防滑鞋链,我却什么也没穿,就一口气爬到了乘索道的下面,爸爸妈妈夸我真勇敢!为了节省时间,我们决定乘索道上峨眉山的最高峰——金顶。听别人说要是步行上金顶最少还要一天时间。
到了金顶,气温完全和下面的不一样,很温暖,租的大衣都穿不上了。金顶真美呀!中间是十方菩萨普贤的金像,两边是他的坐骑小象,小象的造型各种各样,十分可爱。山上的雾比较浓,太阳隐隐约约的,我们的拍照不是很清楚,有点遗憾。
峨眉灵猴
到了峨眉山,当然要看猴子了,为了看猴子我们走了很长时间的路,可是我一点也不觉得累。快到的时候,人家说天晚了猴子已经“下班了”。唉,真扫兴!不过我们又看了著名的“一线天”和历朝历代文人的石刻,还不错。下山的时候,爸爸给我买了一个大大的布做的峨眉灵猴,弥补一下我没看见真猴子的遗憾了。
峨眉山还有许多我没走到的好玩的地方,下次我还要来峨眉山玩,我要亲自喂一下那峨眉灵猴!