游峨眉山作文
今年夏天,我和妈妈等一行从成都驱车前往峨眉山风景区旅游。
到峨眉山脚下时已近中午,我们随便吃了一顿中饭后,便沿着弯弯曲曲的盘山公路缓慢而上。约经过五十分钟的颠簸后,就到达了雷洞坪停车场,然后只能步行上山。山路陡峭难行,一边是悬崖峭壁,异常危险,不知不觉中我们便来到了太子坪,立即在寺庙旁边的一家极其简陋的小旅馆里安顿好,将就着过了一夜。
第二天凌晨四点,天空一片漆黑,只有无数的萤火虫儿在飞舞,我们沿着山间小道摸索着去金顶领略峨眉山日出的风采。约一小时后,我们终于到达了金顶。此时东方已经微微发白,几缕银光射向苍穹,渐渐变黄,然后变为橙红,地平线上缓缓渗出缕缕红霞,周围的云彩时而变红,时而变橙,时而变紫。然后一点金黄在天边缓缓上升,初似峨眉,渐如新月,而后一轮红日冉冉升起,万道霞光普照仙山,顷刻之间,把整个峨眉山带入了一个生机无限的金色世界。
看完日出,我们便迅速下山,驱车前往峨眉山自然生态猴区。关于这里的灵猴,我早就听说过,它们非常胆大,又非常的顽皮,还要抢游客的东西。真是百闻不如一见,到了猴区,只见一大群猴子,有的在嬉戏,有的在饮水,有的在吃食,还有可爱的小猴躺在妈妈的怀里在撒娇。见到我们的到来,它们有的来争抢我手上的食品,有的争着和我们拍照,更有顽皮的小猴跳到了我的肩上,轻轻拍打我的脑袋,我既害怕又兴奋,真是好玩极了!
游完了猴区,时间又到了中午。虽然我还意犹未尽,游兴很浓,但妈妈已在催促我下山了,因为我们还要赶回成都呢!