游峨眉山作文
记得前年初春,我们全家都去了峨眉山。峨眉山位于我国我的家乡四川省的峨眉县,是5A级的旅游景点。
打开记忆的大门,我清晰地记得:那天三更时分,我们坐着缆车,走上了长达数千米的金顶索道。峨眉山的路是那么的陡,拐弯多得不可计数。山路边是悬崖峭壁,上面有许多各种各样的树木。树上蒙了一层薄薄的霜,这些树木有的像一位白发苍苍的老爷爷,有的像一座美丽的冰雕在岸上,还有的像…。到了半山腰的时候,开始下雪了,雪花在风中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶;更像一片片白色的花瓣从天而降;还像一朵朵白云在空中舞蹈。
又过了一会儿,我们来到峨眉山顶-金顶。金顶上白雪皑皑,下着鹅毛大雪。铺天盖地的把整个金顶都变成了白色的世界,给天穿上了雪白的棉衣,给地也铺上了一层厚厚的白色地毯,人们踩在地毯上,走在这个白茫茫的世界里。树枝上压满了积雪,像一株株水晶树;更像一株株钻石树,太阳照耀着钻石树,折射出一种耀眼的光芒。金顶上有许多寺庙和佛像,如果你运气好的话,还可以看见一种奇观-佛光。山上的和尚认为佛光是菩萨显灵,其实这是种自然奇观。
接着,我们又去了半山腰的猴子观赏区。在观赏区内,到处都是猴子生活得环境。比如说索桥边上奇形怪状千奇百怪的石头;郁郁葱葱的森林;索桥下地小溪,时而发出哗哗的响声……
首先映入我眼帘的是一只毛茸茸的小猴子。这只可爱的小猴子,摊开它的双手找我要那黄澄澄的,发出诱人香味的玉米,我给它一把玉米,它便离开了。后来我又把玉米给了许多只猴子。更有趣的是,有三只猴子爬上了爸爸的背,还把我的新手到山谷底下去了。
峨眉山一年四季景人,是一座美丽的大花园。
我爱峨眉山,更爱我的家乡!