爬山虎作文
在我们校园的围墙上,有许多绿油油的爬山虎,显得格外茂盛。
春天,校园周边的爬山虎长出了一轮新叶子。起初是红色的,到后来叶子逐渐长大就变成嫩绿色的了,像一只只跳跃的小精灵,给校园带来了无限生机。
夏天,校园周边的爬山虎长大了,足足有一个巴掌那么大。校园满墙都是爬山虎,爬山虎的叶子一片挨着一片,显得生机勃勃。校园似乎穿上了绿衣裳,显得格外精神。每到放学的时候,即使有再多烦心事,看到满墙的爬山虎,心里便一片舒畅。夏天虽然十分燥热,但是看到那一排排站立的“绿色将军”,我感到像是迎面而来的微风一样凉爽。轻轻拨开叶子,只见里面有爬山虎的脚,这一个,那一个,很不少。一开始,我觉得爬山虎是虎类的一种,后来才知道是植物的一种。
秋天,爬山虎的叶子慢慢落下,只有仅仅几片枯黄的叶子顽强的抵抗着。爬山虎的藤露了出来,爬山虎的脚和藤大多成了灰色,很不引人注意。
冬天,爬山虎的叶子已经全部掉光,只剩下爬山虎的藤变成了“光杆司令”。但是无论风吹雨打,都是那么坚持不懈。虽然已经身经百战,但还是一排排默默无闻的“老将军”,坚守着自己的岗位,从不离开。
这就是我们学校围墙上的爬山虎,不论春夏秋冬,一只坚守在那一个角落。