天目山作文
天目山在杭州临安境内,那里风景如画,是国家森林公园。四A级景区。
走进天目山,道路很宽,两旁的树木,构成了两条绿色的节日彩带,树叶碧绿碧绿,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。那么绿的颜色,让人满心欢喜。
山里面很凉快。在里面走着时,山下的那种炎热的感觉消失得一干二净。走了不一会儿,出现了一个月牙形的池塘。
池塘里的水真清啊,水底的沙子似乎触手可及,我俯下身去,只见平静的水面倒映着四周高大的树木,用手掬起一捧水,好凉的水啊!一阵清凉霎时传遍全身,月廾泉的另一边有许多大大小小,形状各异的脚印。
就在这时,一声美妙的叫声打破了宁静。一只小小的画眉飞了出来,喝了一口水后,唱出了更加动听的歌声。真是一池神奇的水。
沿着石阶走入森林,只觉得参天大树遮天蔽日,光线暗了下来,石阶两旁长着高耸入云的柳杉,看着酷似杉树的躯干和形似柳树的枝条,真是名副其实啊。粗壮的树根凸出在地面上,相互交织成网状,上面长满青苔,小蚂蚁在爬来爬去。
迎着薄雾向前行,越来越多的大树展现在眼前,我从没见过这么多这么大的树,株株高大挺拔,最小的那棵也要两人合围,这儿完全见不到阳光,雾气愈发浓了,如入仙境般。我贪婪地吸着“仙气”,希望自己可以成为仙人,“仙气”果然不同凡响,从未有过的清新让人精神一振,一股轻快的感觉传遍全身。
好美妙!真想找个地方躺下不走了。