爬山虎作文
大家好,我是爬山虎,你认识我吗?
我最爱爬,房子有多高,我就能爬多高,因为站得越高,看得越远。站得更高,更能看世界。小朋友们也要向我学习哦!我出生时就在墙角,一点一点地往上爬,我不知道我要爬到哪,但我知道我能爬多高,就要爬多高,风吹雨打,我不会退缩,电闪雷鸣,我也要坚持,风雨过后,彩虹重现天空,雨点滋润着我。我又长高了,我的小芽刚长出来的时候,是嫩红色的,过了几天,就变成翠绿的叶子了。
小朋友们,你知道我是怎么爬的吗?告诉你,我长出六七根丝时,上面就有小圆片,小圆片紧紧地贴住墙,我就这样一点一点地爬。你不用显微镜看,可看不到那小圆片哦!
告诉大家,有哪种植物会像我一样在墙上爬,并给人们带来凉爽?这就是我的特点。
经过我的介绍,小朋友们了解我吗?如果不了解我,我就会爬到你身上哦!