爬山虎作文
大名鼎鼎的爬山虎就是我,我就是大名鼎鼎的爬山虎。
我出生时就在墙角,一点一点地往上爬,虽然我不知道要爬到哪里,但我知道我能爬多高,就要爬多高,风吹雨打,我不会退缩,电闪雷鸣,我也要坚持下去。
我双脚并用地往上爬,用我的身体上的吸盘紧紧地依偎在墙上,一步一步地往上前进。像勇攀高峰的小勇士。
我最喜欢太阳公公了,他给了我无限的生机,给我勇气和力量,当我爬得气喘吁吁的时候,不想爬,太阳公公就说:“爬山虎小子,你可不能前功尽弃啊!”听了太阳公公的话,我精神大振,好像热血在沸腾。
我也喜欢微风姐姐,她经常抚过我的身体,让我的叶子吹动起来,漂亮极了。有时还亲切地问候我。
我还是“绿化高手”呢!只要是我爬过的地方,嫩绿的叶子一片接一片、铺得十分分均匀,不留一点空隙,没有重叠起来,就好像是一片绿色的海洋。
这就是我——爬山虎,我还有许多的用处呢,如我是一台物美价廉的“空调”等等……全国各地都有我家族的踪影。