登山500字作文
秋天,是收获的季节。无垠的大地披上了金色的风衣。挺拔的果树挂满了丰硕的果实。秋风轻拂,秋高气爽,时有片片半青半黄飘下,像小船悠悠下落,像蝴蝶翩翩起舞。
今天,天空晴朗,阳光明媚。同学们的心情别提多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。这次秋游的目的地是鹤山山。下午1点半,同学们在老师的带领下排着浩浩荡荡的队伍从学校出发前往目的地。个个开心极了。我们在老师的带领去爬山,个个力气十足,迫不及待地往山顶爬。爬了一阵儿,我已累得上气不接下气,太累了,想休息,不想爬了。这时我想到龟兔赛跑的故事,我不能半途而废。我内心想起了这句话:坚持就是胜利!我就休息了一会儿,继续爬。到了隔山顶只几步之遥的地方了,我缓缓地挪动着我的脚步,枝头的小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“坚持!加油啊!”我抬起沉重的双腿迈开最后几步,终于爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦。最后我们恋恋不舍地离开了这个地方。通过这次的爬山让我受益匪浅,无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功!更重要的是我想到了我们的学习不也是在“登山”吗?古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。不错,只有付出艰辛得努力,刻苦攀登知识的高峰,才能感受到知识的浩瀚无边,才能站在知识的顶峰上高瞻远瞩,领略无穷的快乐,这难道不是我秋游登山最大的收获吗?
这次爬山让我知道了一个道理:凡事做了便不能放弃,半途而废,要有耐心。因为“坚持就是胜利”!