登山500字作文
今天是星期日,我和爸爸、妈妈兴高采烈地去登双峰山。不一会儿,我们来到雄伟壮观的山脚下,抬头一望,哇!这山好高啊,危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。应该怎么上呢?爸爸说:“不用怕,只要努力,一定能登上峰顶。比一比,谁先登上山顶就是胜利者。”在爸爸的鼓励下,一家人做好了登山的准备。
接着,就开始登山了。起先,我拼命的爬,一不小心被石头绊倒。这时,有点不想爬了。妈妈说:“开弓没有回头箭。”我就硬着头皮往上爬。抬头望望要登上这座山好比登天还难,山坡上除了危峰兀立、怪石嶙峋的石壁外,就是一些杂乱的小石子,周围连能用手扶一下的结实石头都没有,看到的全都是一些干枯的杂草和荆棘的刺,一不小心就会戳进你的鞋子,每上一步都非常困难,坚持就是胜利。后来我就手脚并用。可是,到了半山腰,我已经累得筋疲力尽、气喘吁吁了,连动都不想动。山腰上没有休息的地方,这时候我才真正感受到骑虎难下的滋味。
不知过了多久,在我用尽全力的一刹那,终于登上了山顶。我坐在一块大石头上贪婪地呼吸着山顶上的新鲜空气,并欣赏着周围美丽的景色。我想:如果我在半山腰半途而废,那我就错失良机。就会成为我的一大遗憾。
啊!山再高,也没有我的目标高;登山难,也难不倒我的决心和勇气。我坚信只要一步一个台阶,便没有达不到的顶峰。