愚公移山作文
也说不清到了愚公的第多少代了,家里的房子已是盖了一回又一回,可这门前的山还没移出个道道来,难道正如智叟前辈当年所说,这是愚人之举?眼见大千世界丰富多彩起来,什么人都在变着法子挣钱,没钱反而被人瞧不起,愚公后人再也不想继承遗志了。
这一天,他偷偷瞒着家人,溜了出去。回到家,立马召开紧急家庭会议,将自己多日来的所见所闻所思所想和盘托出。其实,全家老小早就想结束“移山工程”,可都怕担上有违祖宗遗愿的罪名,这下好了,纷纷响应。
不久,全国各地各级各类新闻媒体上都有了一条特大新闻?据考古家、地质学家以及多个科研机构联合调查研究得知,愚公当年之所以情原背负愚蠢之名,是因为太行王屋二山山体内蕴有奇宝。经愚公多少多少代子子孙孙的共同努力奋斗,现已揭开表面土层,奇宝宣告出世。经利用最新科学技术考证和检测,该宝含有上百种矿物质微量元素,鸡蛋大的一块经稀释处理播撒于稻田,可保百亩稻田三年时间产量翻两番以上……
一时间,整个地球人都知道了,火柴盒大小的精包装的“愚公牌”金土,价格卖到上千元一盒。要知道,如今到处都是城市,越来越少的土地如何解决人类生存的粮食问题?此物的发现,不正好解决难题?愚公的后人们连钞票都说过来了。
至于后来,愚公的后人们突然蒸发。有消息说,全都整容后在某个繁华都市享福。还有消息说,智叟的后人们自愧不如,从此改姓智为姓愚了……