游花果山作文
传说中的花果山群山峻岭,祥云缭绕,山连水,洞连洞,《西游记》中的美猴王孙悟空就在这个神仙宝地占山为王。我很有幸在暑假里的一天来到了这个赋有传奇色彩的仙界圣地——花果山。
通往花果山有一条崎岖的山路,老远望去,山上郁郁葱葱的古松就好像当年齐天大圣训练的“猴兵”在排兵布阵,一阵微风吹过,树枝发出沙沙的声音,就好似“猴兵”操练时发出的杀声震天的呐喊声。
我拾级而上,走过一段山路,挡在前面悬崖上“水帘洞”三个大字映入眼帘,飞流直下的瀑布喷烟吐雾,后生入了,在阳光的照射下,一条彩红像一座五彩斑斓的拱门悬挂在绝壁两端,格外美丽壮观,我仿佛置身于人间仙境。我快步走近瀑布,急切探探水帘洞的究竟。
在导游的带领下,我顺利的进入了洞中,用心的寻找《西游记》中记载的那块石碑。突然,我眼前一亮,一块高大的石碑呈现在眼前,上面刻着“花果山福地,水帘洞洞天”十个大字,霎时,我高兴地心花露放。再仔细端详洞里的风景,发现洞中的石林千奇百怪:有的像人,有的像仙;有唐三藏石,有孙悟空石,有猪八戒石,有沙悟净石,每个都活灵活现,栩栩如生。看完了怪石再穿越山洞,发现洞中四通八达,洞中有洞,大洞小洞,七十二洞,奇洞怪洞,洞洞藏妖,个个作怪。
在花果山上虽然没有见到齐天大圣的“千军万猴”,但是,花果山照样显得跟传说中的一样美丽神奇,这里奇特的风景仍然美不胜收,让人流连忘返。