登山给我新体验作文
爬山给了我新的体验。去年夏天,我姐姐带我去爬山。事实上,我害怕高,我也讨厌我的腿虚弱的感觉,爬山时我不能休息。但是姐姐脸上带着微笑说,“是的,你的字迹很工整。然后,今天下午你可以为我抄写“千字”天空和大地都是暗黄色的,宇宙是广阔的,太阳和月亮都是圆的,而陈素丽张是真的被迫无奈。师姐带我到了一座草木茂盛、雄伟壮观的山。我站在山脚下,抬头望去,四周是绿色的群山,但看不到山的尽头。姐姐看起来很开心,说:林园宁愿退休,也要织网。卷起你的袖子,开始攀登,不管我攀登的阻力。我一直跟着师姐,不急不慢。事实上,从山脚爬上去很容易。这座山平缓的山脚并不陡峭。攀登只需要努力。事实上,有经验的人都知道爬山最困难的地方不是山顶,而是半山腰。我不知道我爬了多久。
那时,我大汗淋漓。我被困在一个非常陡峭的地方。斜坡非常陡。我的脚踩在一块石头上。我的左手抓着被践踏的洼地。右手边是一丛黄绿色的针状杂草。他们在山上无序地生长。我的皮肤又痒又痛。抬头望去,我可以看到我头顶上的小凹陷,它让我的右手开始发力。我非常害怕,冷汗从我的额头渗出来,我的手和脚很冷,我害怕得发抖。我不敢用右手去够那个小梯子。它真的太远了,梯子的洞太浅了,我够不着。如果我想够到它,我必须把我的整个身体侧向移动,踮起脚尖到最高的位置,然后稍微伸出我的手去够到那个地方。然而,我不敢,我踮起脚尖的石头又小又滑。如果我用尽全身力气去够那个小凹陷,我够不着,就会摔倒。我没有勇气到达那个地方。姐姐一直在坡顶等我。师姐,我想回家,我不想再爬了!泥掉了下来,摩擦着我的脸颊。我眯起眼睛,抬头看着姐姐。
我失声说出了一些话。他的双手满是汗水,触摸着黏糊糊的山地土壤。往下看,我看不到山脚。我来的时候,路很陡。我想回头看看,却发现自己进退两难。师姐从上面喊道:不要回头!不要往后面看!快上来!师姐,我该怎么办?我不能起来或下来!你可以,上来吧,别害怕!姐姐也很担心。我能看到她的眉头皱了起来。但是我害怕,梯子太浅,我会掉下去的!我的声音颤抖到了极点,几乎说不出完整的话。我觉得我处于崩溃的边缘,我的心理防御非常脆弱。
我可以轻轻一碰就打破它。不要想太多,不要向前看,不要向后看,不要害怕,集中精力在这一步,你有能力上来,你害怕,因为你不相信自己,现在,听我说,试着想想如何到达这个地方,不要害怕,我在这里。我花了很长时间来调整我的思维,把它从恐惧转变为平静。最后,我们通过了这条陡峭的隘口。从那以后,道路一直比较平坦,我和姐姐终于爬到了山顶。已经是晚上了,山上的夜风凉爽,夕阳和天边的彩霞构成了一幅宏伟的画卷。一定要爬上泰山,俯瞰群山,充满自豪。这就是那种风景。师姐低下头,她的眼睛延伸了数千英里,赞叹不已。他又转过头来,拉着我的手欣赏落日余晖。他说:“你害怕高,厌倦了爬山。但是在这个时候,日落和云回来了,凉爽的微风和夕阳。这景色不是很好吗?”是的,师姐,只要你不放弃,专心克服眼前的困难,那么风景将是无穷无尽的。很久以前,我从未爬过如此陡峭的山,从未欣赏过山景,也从未经历过这样的经历。谢谢你这次登山带给我的新体验。