写峨眉山的作文
今天一早起来,我就异常兴奋,因为今天我们要去峨眉山看藏酋猴!虽然我以前也在动物园看过猴子,不过,那些都是人工驯养的,不是野生的,再说,动物园里的猴子只可远观,不能亲手喂养。
出发前,老师为同学们和家长们都准备了“安全棍”,并且告诉我们一些关于接触和喂食猴子的注意事项。一路上,我和两个男生一阵风似的冲到了大部队的最前面,无论家长和老师怎么叫都叫不住。平时慢吞吞的家长们不得不加快步伐,追上我们。
我们的大部队在崎岖不平的山路上约走了一个半小时才到达生态猴区。老师掏出了猴粮,分给我们这群“小猴子”。领到猴粮,我看见不远处的山岩下挤满了人,兴奋地以为大家都看见了猴子呢!于是涨红了脸拼命地挤进人群东张西望,奈何却连一只猴影都没看见。我屏息凝神,伸长了耳朵认真倾听:是不是猴子都吃饱回家了?怎么一只猴子都没看到?……原来他们是聚在一起讨论为什么看不到猴子呀!
顿时,一阵失落感涌上心头,难道我们今天都白跑了吗?没办法,我们只好垂头丧气地准备往回走。突然,我们听见山上下来的人说:“真倒霉,一群猴子把我的帽子给抢了,这峨眉山的猴子真是多啊!”猴子?我们一听,一腔热血复燃了,半信半疑地继续往山上跑。过了一会儿,就远远地看见了一两只坐在栏杆上的猴子,我们兴奋极了,目标人物终于出现了,于是一窝蜂地往前冲。
这时,越来越多的猴子从树林里围了过来,我们既兴奋又害怕。只见它们都眼巴巴地看着我们,似乎在说:“你们有吃的吗?快拿出来,我们好饿!”听说小猴子比较乖巧,于是我小心翼翼地靠近一只幼猴,把它作为我的第一个目标对象。我哆哆嗦嗦地把手中的猴粮递过去给它,它用脚抓紧栏杆,淡定地伸出右手接过食物送到嘴里。嘿,和一个小孩子没什么两样,原来喂猴子也没什么可怕的!我胆子开始大起来。这时我遇到了一只胖猴,可能因为太胖的缘故,直接从树上扑通一声“掉”到了地上,它满脸通红,一副不好意思的表情。
当我们弹尽粮绝,刚在小贩手中买了一包猴粮准备打开包装的时候,一只猴影“嗖”地闪过,老师手中的猴粮竟不翼而飞。原来这群山中藏酋猴早已认清这种包装袋了,大家都知道里面装的就是它们的所爱!果然是好动又聪明的藏酋猴啊!正当我们准备下山往回走的时候,突然,一只藏酋猴扑到我的同学怀里,像一个乖宝宝一样把头偎依在同学的肩膀上,好像在感谢我们的到来,感谢我们给它们带来这么多好吃的猴粮!
我们心满意足地离开了观猴区,一边走一边讨论着各自的所见所闻,大家都在为刚刚上的一节生动、刺激、近距离接触藏酋猴的户外活动课而回味呢!