白云山作文
我的家乡在丽水,那里是个山清水秀的好地方。在北边是我们的后花园,白云山。
春天,白云山上树木抽出新的枝条。小草娃娃从土里探出头来,好奇的东张西望。松柏翠绿翠绿的,像一把撑开的大伞。
夏天,太阳像一个大火球,小鸟在树上自由自在的跳来跳去,小鱼在水中欢快的游动。夏天的白云山还是人们避暑胜地,人们有的在悠闲的散步,有的在乘凉,还有的在欣赏胡边的美景。
秋天,一阵秋风吹过树林,落叶随着秋风化作一只只美丽的蝴蝶,在半空中翩翩飞舞。转眼间,铺满了山间的小路。我欢快地跑着,踏着这金色的地毯,听着脚下“沙沙”的声音,仿佛来到了一个童话世界。
冬天,雪,我们这不常下,但只要一下雪,白云山那景色美得简直是无法形容。纷纷扬扬的雪花给大地,树木穿上了一件洁白的新衣。雪花落在树枝上,树木就像长满了“梨花”。
等雪停了,整个白云山在阳光的照射下闪着银光。
美丽的白云山,一年四季风景如画,春夏秋冬陪伴着我们。让我们大声地赞美你吧!