白云山作文
白云山在广州的北部,那里风景优美,空气清新,花儿争奇斗艳……
从白去山门口往里走,就来到了桃花涧,那粉红的桃花像一位位见人就害羞的美少女,吸引了许多游客。还有一大片薰衣草,她们转起了自己的紫长裙,还发出淡淡的清香。
沿着路走很快来到观荷池,荷花颜色不一,有粉红的,淡黄的,浅红的……简直是一位位婷婷玉立的少女,真美!那一片片墨绿色的荷叶上晶莹的露珠在阳光的照射下,闪闪发光,就像一颗颗价值连城的珍珠。荷池里有许多五彩缤纷的锦鲤,黑的,红的,白的,金色的……它们在快活地游着。我把鱼饲料撒在水面上,它们欢快地游过来,争先恐后地争抢鱼饲料吃。
之后又来到了黄婆洞水库,水库的水清清的,像一面镜子,水面上游着四处张望的水鸭,水库旁边的树木枝叶郁郁葱葱,把水库围得严严实实。