白云山作文
白云山是个美丽的公园,那里风景优美、空气清新、古树参天、鸟语花香、让人向往。
我们从西门进去,一直往前走。不一会儿,我们来到了桃花涧。那里的桃花可真多啊!整个山上都是桃花,像一片彩色的花海,那些桃花的颜色也各不相同,有大红色、浅粉色、白色……五颜六色的桃花,使人们感到眼花缭乱。真是所谓的“山桃红花满上头”呀!
我们继续往前走,来到了九龙泉。刚进去,我就看见了一个高高的牌,上面写着“九龙泉”三个字。我越过牌子,来到了一块空地。我把头扭向右边,天哪!是用一块块石头雕刻成的九条龙,它们形状不一,有的在嬉戏,有的在睡觉,还有的在大声叫吼……
过了九龙泉,我们来到了鸣春谷。在那里,我们看见了许多动物,它们分别是:小天鹅、蓝孔雀、丝光椋鸟、黄鹂、白鹭、红耳鸭、白头鸭和鹦鹉。它们不停地叫唤,有些还在跳舞昵!正像诗人王维说的那样:“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”
我们继续往前走,来到了云台花园。那里面的东西可真多啊!有花,有草,有大树,有喷泉,但是我最喜欢的是那里的花灯。那些花灯样子各不相同,有小猫的,有吉他的,有小女孩的,还有苹果的……这些花灯的颜色也都万紫千红,有红色、淡黄色、绿色、深蓝色和大粉色,真是应有尽有呀!
白云山有这么多美如画的风景,我爱白云山的风景。