白云山作文
白云山是广州一处山清水秀,鸟语花香的旅游胜地,我相信来过白云山的人们都会被它的美丽所吸引。
来过白云山的人们都知道,白云山上一路美景不断,其实在白云山脚下,就有一处令人流连忘返的地方,那就是美丽享有花城明珠的美誉的云台花园。
一进云台花园,就可以看见一条宽阔的阶梯道路,据说中间的阶梯是用特殊的玻璃铺砌而成的,两边则是用大理石铺砌而成的。道路两旁种满了各种各样美丽的花儿,红的、黄的、绿的、紫的五颜六色,都在争芳斗艳。花儿伴随着微风散发出一阵阵的清香,闻着令人心旷神怡。
走到阶梯的尽头往右拐,远远的望去,只见一个兰花造型的玻璃建筑座落在大草坪上,那就是云台花园里头有名的玻璃温室,温室占地1200平方,里头种满了“翩翩起舞”的蝴蝶兰,身穿铠甲的珍稀仙人掌,独特的老人葵、龙舌兰等各种各样的名贵的花草,有的连听都没有听过,见都没有见过呢!
白云山除了云台花园这一美景之外还有很多其他的名胜古迹,欢迎大家都来游览。