白云山作文
今天,我们一家兴致勃勃地来到了人人皆知的广州白云山游玩。
我们一走进白云山的大门,就看到许多人在平坦的大路上穿梭,时而会有几辆游车在路上游行。大路两旁栽满了许多美丽的花木,这一种花还没谢,那一种花又开了,真是一派生机勃勃的景象呀!
我们用尽全身的力气爬到了山顶。来到这里,你会看到一个五颜六色的大花坛。花坛中间有几个用许多花而拼成的大字——白云山欢迎您方方正正,引人注目!山顶不仅好看也好玩。只要有空地,那里就会成为所有人的乐园了。许多年轻人在空地上嬉戏,玩耍,做运动;一些老人围成一圈打球,踢键子,那矫健灵巧的身姿就像一个小姑娘一样,很美!你看,那边还有一个百人合唱团呢,一棵大树上挂着一张乐谱,一个老爷爷精神抖擞地在指挥着这雄伟的百人大合唱,唱歌的人聚精会神,放声高歌,那嘹亮的歌声在白云山顶回荡!如果你来到白云山的最顶端看风景,那才叫好看呢!站在高高的山峰上远眺,那连绵不断的山峰,两旁有着许多飘动的云雾,你会以为自己来到了人间仙境!
白云山为什么那么受人欢迎呢?是因为那里空气很清新,深得老人的喜爱。也因为那里一年四季都是风景优美,鸟语花香,绿树成阴,还因为有许多怪异的大树竖立在那,整座森林都迷漫着让人陶醉的花香!而且,总是会有微风从身边吹过,使人神清气爽!
白云山是一个风景优美的地方,你一定要好好去细细游赏!