白云山作文
白云山位于广州市区的北部,由一系列山脉组成,占地约27平方公里,最高峰摩星岭,达到300多米。由于那里树木成林、空气新鲜,被称为广州市的“市肺”。
星期六,在这天气晴朗的一天,我和爸爸妈妈来到了广州的这个“肺”里,感受广州的美。
我和爸爸妈妈要开始登山了,两旁的花草树木呈现了不同的颜色,有大树和小草的绿色,花儿的红色、白色、黄色、紫色、蓝色......
在九龙壁,我们吃了这里最有名的食物—豆腐花。这儿的豆腐花真清甜,让我回味无穷。再看看那边,人们争着与龙照相。那九条龙雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖。传说,有九个童子在这儿嬉戏,一会儿后,他们变成了九条彩龙,腾空跃起,趴在了墙上,接着,在他们变成彩龙的地方出现了一口泉眼,泉水奔涌而出。人们又把硬币扔进池子里,想取一个好兆头。
我们在山上的“山庄旅舍”住了一晚,我们住的是“三叠泉”套房,邓小平爷爷也曾经在这间房里住过呢!那里的家具非常古老、珍贵。有一把椅子是明代留下来的!客房设计古朴幽雅,极富岭南园林风格。
第二天一早,我们来到了这次旅程最后一个景点—摩星岭。在摩星岭,我从山顶望下去,整个广州市犹如变成了一幅画卷,呈现在我的眼前。
我们的旅程结束了,白云山真美,真不愧是广州市的“市肺”。我不但体验到了登山的乐趣,呼吸到了新鲜的空气,还领略略到了广州市的美。