游天子山作文
同学们在寒假中一定发生了不少有趣的事情吧?我在寒假中也有过许多趣的事,最有意思的要数天子山郊游了。
寒假中,我和爸爸来到了风景如画的张家界,那里风景名胜可多了:大峡谷,天子山,黄龙洞而我们选择了天子山,我和爸爸浩浩荡荡地向天子山走去。
来到天子山山脚,向山顶望去,哇!根本看不见山顶,只看见一群又一群的白云围绕着高耸入云的山峰,不禁望而观止,正当我赞叹时,爸爸对我说:别发呆了,快出发!哦!我急忙答了一句,然后飞快地跟上爸爸。
在爬山的途中,我问了爸爸一个问题:为什么松树可以在这些乱石成堆的地方存活下来呢?爸爸语重心长地对我说:因为树有顽强的生命力,这些松树很早以前就在这里生根发芽了,经历了一阵阵大风的狂风怒号,承受着时常的倾盆大雨,忍受着炎炎烈日的炙烤,更要战胜病虫的折磨,只有战胜一切灾难的树木才能高拔耸立的供世人欣赏。听完爸爸的教导后,我恍然大悟。
当我们爬到山顶时,我早已累趴下了,看到爸爸却生龙活虎的,我不解地问:爸爸您不累吗?爸爸耐心的讲述:因为我平时经常锻炼,更因为我成功登上了顶峰,正实现着急切观景的美好愿望,享受着成功与喜悦,所以,累已被打败了。哦!这也可以?我似懂非懂地点点头。
我站在山顶亭子里,望着周围的美景白云在我脚下,犹如腾云驾雾的孙悟空。望着远处山丘上的一颗颗挺拔的松树,我思考着爸爸的启示:原来人生要有远大的理想与宏伟的目标,更要富有一种顽强不息,百折不挠的拼搏精神,时刻保持着一种愉悦的心情参与其中,人生才会光彩灿烂。