游天子山作文
上个星期四下午,我们乘车来到了天子山。天子山是以明初土家族领袖向王天子命名的。
首先,我们来到了贺龙元帅的铜像旁。它高6.5米,重9吨,是我国最大的一尊铜像。贺老总浓眉大眼,八字胡,手握烟斗,微笑着望着家乡桑植。因为元帅的家乡桑植很有特点,为了在铜像上增加家乡的元素,设计者将元帅的衣服纹路设计成当地山的形状。
我们拾级而上,远处的山峰上有一块石头像一艘帆船。听导游叔叔说,它叫“石船出海”,在有雾的时候,这艘“石船”就像在海上随风飘动。随后,我们来到观看“龟王化石”的观景台。在对面的山峰上,有一块石头像一只大乌龟。这只“大乌龟”懒洋洋地趴在山顶上,既像是在晒太阳,也像在观美景。
接着,我们又观看了御笔峰。御笔峰上面又细又长,就毛笔的杆,上粗下细,还有一条条竖着的凹陷,仿佛笔毛。整个山峰就像一支精美的御笔。传说这是向王天子兵败时丢弃的御笔变成的。
天子山的美景还有很多,如仙人桥、神兵聚会、武士训马,神堂湾,真是百看不厌。