游天子山作文
读万卷书,行万里路。暑假时,爸爸妈妈带着我去张家界游览了天子山,那险峻的山势和壮观的美景至今仍刻在我的脑海中。
天子山原名青岩山,因古代土家族领袖向大坤率领当地农民起义自称"天子"而得名,是武陵源的四大景区之一。天子山东起天子阁,西至将军岩,南接张家界国家森林公园,盘绕绵延近四十公里。
天子山因地势险峻而闻名,拥有九十九道弯的盘山公路。盘山公路的弯度约有90度,高耸入云,令人胆战心惊。
顺着蜿蜒的山路到达山顶,我们走向了天子山独有的玻璃栈道。走在玻璃栈道上,隔着玻璃便可看见万丈深渊。突然,桥上爆发出一阵尖叫声。啊,原来是一只调皮的猴子抢走了游客手中的一袋桃子。走过玻璃栈道后,我们来到了天子山的最高处——九层宝塔。站在宝塔上眺望远处的风景:一座座山峰连成了一条壮丽的山脉。
乘坐天子山索道,走下宝塔,我们来到了索道站台,准备坐索道下山。这可是世界上最长的单线索道,全程约有7.5公里。乘上缆车,既舒适又安全,沿线风光绝美,听说云雾缭绕时乘坐索道更有神仙飞行飘逸的动感与刺激。极目远眺,美丽壮观风景尽收眼底:莽莽翠林,奇松怪石,幽幽泉水,猕猴嬉戏,令人叹为观止。瞧,那座弯弯的山峰好像是位老者;上细下粗的山峰就如一枚待发的火箭;笔直的山峰又似……我不禁赞道:天子山的风景真是叹为观止!
一山之旅,一生难忘!这雄伟壮丽的天子山,可真令人流连忘返!