爬山800字作文
在奇妙无比的大自然中,有许许多多的问题萦绕在我们的耳畔。在发现大自然的奥秘之后,迎来的则是小小的打动,而打动我的,只是几株小小的爬山虎。
不知何时,我才发现,窗边泛起了一点点嫩芽,慢慢变成了一大片的绿色,翠绿的像翡翠,快要滴出来水似的。它小时候的叶子不大引起人注重,但长大后的它远看就像一张铺满绿色的席子,一阵风轻轻拂过,瞬间成了一片绿色的海洋。后来,我查阅了资料,才知道这种植物叫做爬山虎。看到这个名字,我不禁想出了许多问题;爬山虎有脚吗?它是怎么爬的?假如有脚,它长什么样子呢?带着很多的疑问,我决定去近处看看。
绕了很远的路,背着画架,我匆匆忙忙地跑到了爬山虎旁边。近看,发现爬山虎更生气蓬勃了,一朵紧挨着一朵,不留下一点缝隙,叶子整整齐齐的,很漂亮,但不夸张,很朴实,但不虚伪。突然,我很想把它画下来,于是,我静下心来,听着风吹过的沙沙声,上前去抚摸一片片的爬山虎,手用力的拔着一根,可就是拔不出来。这时,我的心猛的跳动了一下;一片又一片的爬山虎紧紧相连,像蛟龙爪子般的小脚紧紧抓住冰冷的墙壁,不想与同伴、家人分开,不管你怎样拔,爬山虎脚上的吸盘都会牢牢的抓住它对亲人的牵伴;即使外面的世界像天堂一样美好,它都决不会离开,决不会离开家人,决不离开属于自己的那一片小小的天地!
我放弃了,放弃了拔走爬山虎的希望,这一次,虽然我并没有把真的爬山虎带回家,看它怎样生怎样长。但是,它在我的心中已留下了最为珍贵的记忆。爬山虎,一种极普通的植物,没有鲜艳的颜色,只有整片的绿色,没有玫瑰那种清香,也没有荷花般的高雅,只有那小小的,只属于它的朴实,正因为这点,我被它打动了,它就是我最喜欢的植物。
大自然中,还有很多未解之迷,然而,在无数的问题之后,便是一个个打动人心的解答。望着屋角那幅我记忆中的爬山虎,我被它打动了,它没有真实的那么美,那么朴实,可是它让我感受到了母爱的温暖。在我心中,它永远是那束打动我的最温暖的阳光!