爬山800字作文
正月初五,我们一家人去妈妈老家上饶石人庙玩,这里有一座山叫“石人公”,借此机会我们 去爬了一趟。
我们准备一些干粮和水来到山脚下,往上一看,我大叫到:“天啊!这山也太高太陡了吧。”我问妈妈:“妈妈这山为什么叫“石人公”呢?”“因为山顶上有一块大石头非常像一位老公公”妈妈回答。“哦,原来是这样呀!”我回答到。为了探个究竟,我决定试一试。
一开始,我一马当先,冲在最前面,把爸爸妈妈都甩得远远的。由于“石人公”这座山峰十分陡峭,到处都是悬崖峭壁,万丈深渊,崎嶙怪石,所以,要想爬到山顶,就要越过四座山峰才能到达山顶。我好不容易地爬上第一座小山峰时,就已累得气喘吁吁,脚好像被什么东西拉住一样,每走一步都十分艰难。我咬着牙,终于又越过了一座山峰。第三座山峰上的路可不是台阶,而是三十多度的山坡,有的可能还更陡。我只能手抓着树枝来帮助我爬,由于坡度太大,再加上一些沙子,我差一点摔了个乌龟拜年。我想:真险啊!我都不敢往上爬了,可是又一想我怎么能半途而废呢,还没看见庐山真面目呢。于是,我暗暗下决心:要坚持!坚持!再坚持!这时,我又努力向上爬。终于,我第一个登上山顶,看到了那块巨大的石头老公公了,这太壮观了,听说这个石头老公公是天然形成的,它栩栩如生,十分和蔼可亲。好像微笑地对我说:“小伙子,你真棒!”当我看见他们还正往上爬时,一种胜利和自豪的喜悦充满着我的心。我情不自禁地大叫起来:“啊……”此时,山谷里传来了回音。
我站在山顶往下看,马路几乎是看不见了,楼房就像蚂蚁一样高,天空仿佛触手可及。由于山高,几个星期前的雪还没有化。我不住地赞叹到真是太美了,太神奇了。我好像到了仙境,云里雾里的在自我陶醉着。
这次爬山虽然很累,但是我十分高兴,因为我爬上了这望而生畏的山峰。我不能骄傲,以后要爬上更高的山峰。