游凤凰山作文
凤凰山座落在唐山市中心,因山像凤凰展翅而得名。那里有茂盛的树木、美丽的荷花、漂亮的音乐喷泉和陡峭的高山,真是人们休闲娱乐的好地方。
我和老妈从西门走进公园,映入眼帘的是一条弯弯曲曲的石子小路,一直伸向远方。树是那么的茂密,那么的翠绿明亮,似乎每一片绿叶都是一个小生命。
沿着石子小路往前走,看到的是一个圆圆的荷花池,大大的荷叶像扇子一样,粉色的荷花一朵朵争先恐后地开放,我多么希望把这个荷花池搬到我的家里啊!
往北走就是音乐喷泉了,喷泉随着音乐的起伏变化着,忽高忽低,时而像小山堆砌,时而像孔雀开屏。阳光照在喷出的水柱上,让喷泉发出五颜六色的光,漂亮极了。
再往前走就是高高的凤凰山了,我和老妈走在台阶上,感觉空气是那么的新鲜。因为有了阳光山上的树更高了,地上的小草更绿了,照在我们的身上暖暖的,阳光真是比金子还要宝贵呀。
我爱凤凰山,我爱唐山——我美丽的家乡。