游凤凰山作文
我的家乡秀山,那里景色迷人。是人们玩耍的好地方,而最让我喜欢的得数凤凰山了,它坐落在秀山东南方。
为什么叫它凤凰山呢?是怎样的;从远看,它像一只展翅高飞的凤凰。所以家乡的人们就叫它凤凰山了。
凤凰山的山脚有一座寺庙,叫传灯寺。里面有各种各样的佛像,每到节假日人们都要去烧香拜佛。
沿着石板铺成的小路,弯弯曲曲的由下而上,走到半山腰,这里有许多郁郁葱葱的花草树木,各种各样的野花颜色不一。如果你细心的话,还会发现半山腰有个莲花洞,洞里有许许多多的小孔,有的像三角形,有的像五角星,还有的像鼓鼓的泡泡。
站在山顶上向远处望,整个县城尽收眼底,火车像一条长龙,人们像小蚂蚁一样。
我爱凤凰山,更爱这美丽的家乡。