游凤凰山作文
“五一”假期里,我们来到外婆家玩。我们村子的后面有一座山,叫凰山,我们要爬这座山。
听大人们说,这座山上有我们城里见不到的“石木耳”和野葱,我和姐姐兴奋得一蹦三尺高,小脑袋瓜子里充满了对凤凰山的好奇和向往。
我们兴致勃勃地开始爬山。山里青松环绕,山青水秀,还长着各种奇花异草,令人心旷神怡。
功夫不负有心人啊,我们终于爬到了山顶。妈妈告诉我和姐姐,现在天气干燥,石木耳需要等空气潮湿的时候才能“开花”,我有些遗憾。不过丰富的野葱让我喜出望外,我和姐姐都卖力地挖。看到自己的劳动成果,心里充满了一种成就感。我们还在小池塘边上看到了一只风筝。我们费了九牛二虎之力,又是拉又是扯,又是推树又是爬树,终于把风筝“弄”到手。
时间不早了,我们也该回家分享劳动的果实了。我很高兴,但心里还有一丝依依不舍。再见了,凤凰山!