游庐山作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,大家知道这是哪里么?大家来过这里吗?这是美丽而历史悠久的庐山。今年夏天我去看了那壮观的庐山瀑布。
瀑布位于三叠泉,这里海拔八百多米,有一千多级笔陡的石阶,要从山上往下走去看瀑布。四周景色十分优美,爬台阶的人很多,但是有许多人都坚持不下来。一开始我还不觉得怎么累,一鼓作气的往下走;走着走着感觉步伐越来越沉重,脚腕有些酸;又走了几百米,我的小腿肚子开始疼,越爬越累,都快走不动了。我咬着牙坚持着又爬了一段路,我实在是坚持不住了,真想一屁股坐下来!这时爸爸鼓励我说:“加油!做事要坚持不懈!你听,那水声越来越近啦,瀑布就在前边!”爸爸的话给了我力量,我鼓起勇气继续前进,汗水湿透了我的衣服,费了九牛二虎之力终于到了瀑布!
瀑布分三叠从高耸入云的山峰上飞流而下,好像洒珠喷雪,又似仙女飘带,在层峦叠翠的山谷中令人心旷神怡。当我触到那冰凉的泉水时,心中充满说不出的喜悦……
我恋恋不舍的离开了瀑布,但心还在那奔腾的瀑布中翱翔。这次庐山行使我懂得了做任何事都要有坚强的毅力和勇往直前的精神。