游庐山作文
今年暑假,我跟随爸爸、妈妈一起到庐山旅游,我真是太激动了,太兴奋了!
一到庐山,我便被眼前的美景深深地吸引了:这里的天是那么蔚蓝,水是那么清澈,山是那么挺拔……一切都显得那么的空灵、缭绕,仿佛置身于仙境之中。
在庐山,我目睹了石钟山的风采。听导游阿姨说,石钟山位于潘阳湖与长江交汇处,岩下洞穴遍布,水石相击,声如洪钟,因此而得名。更有意思的是,登上山顶,一望无际的江河尽收眼底。潘阳湖的水是那么的清澈见底,而汹涌东去的江水又是那么的浑浊,江湖交集之处,清浊分明,真是一道奇观呀!
在庐山,我还欣赏了最为凶险雄伟的庐山瀑布——三叠泉。瀑布分为三级,层层相叠,飞泄而下,总高度竟然达到了150多米,在绿树的掩映下,瀑布宛如巨龙从天而降,“哗哗哗”的流水声震动了整个山谷。这是多么雄伟,多么壮观的景象呀!
来庐山的游客们来到瀑布前,没有不驻足欣赏的,没有不被这雄奇壮丽的深深吸引的。此时此刻,我情不自禁地吟咏起唐代大诗人李白留下的千古传诵的著名诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
庐山之旅,让我收获颇多,我留恋于庐山景色的苍翠,我流恋于庐山的雄伟壮丽,我留恋于庐山瀑布的雄奇壮观,我更留恋于庐山的万古长青!
我怎么能够舍得离开你呢,我舍不得离开你,唯有带走一抹庐山的泉水,才能解我相思之苦!