南岳衡山作文
今天,我和爸爸妈妈来到闻名天下的南岳衡山。
衡山四季风光各异,四季如画。春花盛开,正是踏春的好时机,夏天云雾环绕,气候凉爽,秋高气爽,可观日出,冬季银装素裹,树挂,雾凇,云海,美不胜收,现在冬春交接,山下看花,山上赏雪,美极了。
我们沿着车道经过忠烈祠,来到南天门,再徒步上封寺。经过长长的徒步行走,我们终于来到索道,乘上这蓝色的缆车,往下望,下面到处是雾凇,被雪盖得塌拉下来,犹如一大片白茫茫的云海。走下缆车,我们徒步继续向前,道路两旁,冰雪覆盖。我就像一只小白兔,在雪地里蹦啊跳啊。前面可是积雪最多的地方,我下像向山上跑,一跳向雪地上扑去,我躺在了皑皑白雪之中。伸出手摸摸,冰冰凉凉的,吃起来还有一点甘甜甘甜的。我喜欢在雪地里疯狂的奔跑,在多雪的山坡上拼图命地我上爬,爬不动的时候我就放松,让它自然滑下来。在那个水沟里,水都结冰了,冰上滑溜溜的,我用一块纸皮垫在下面,像滑滑梯一样滑下去,对于没看过雪的我,觉得特别好玩、有趣。爸爸妈妈有时会跟我一起玩,有时却在一旁看着我呆呆地说:看看你的傻样?你也对雪太痴迷了吧?但我却毫不在乎,只是在专专心心地玩。
但因为时间有限,缆车 5 点就停运了,我们只好告别可爱的雪,匆匆下山了。衡山,我还会回来的!