爬棋山作文
星期六,我一大早就起床了,因为我们班的全体同学要去棋山游玩。
首先,我们到了“棋山柯烂”。两位老者在下棋,一位打柴的樵夫在看棋,这是一座雕像,刻得栩栩如生。
经过朱阿姨讲解,我才知道这里面还有一个故事呢!据说,很久以前,棋山脚下有一个樵夫叫王质。他来到棋子崖,见有二人下棋,出于好奇,便在一边观看,因口喝,便顺手端起老者的水喝了一口。谁知,眼前忽明忽暗,似有些白昼黑夜、春夏秋冬来去匆匆之感。等两位老者离去,他才想起自己砍柴之事,回头一看,斧柄已烂,回到村里,无人认识,原来已过百年!
看完“棋山柯烂”雕像之后,我们马上就开始爬山。我刚开始还可以坚持,但后来就出汗了。爬到山顶,俯瞰山脚,有绿油油的田地,有整齐的楼房,还有许多弯弯曲曲的小路。山顶上,还有一些我不认识的小花、小树,还有酸枣,我尝了几个,还真酸。
下山后,我们来到饭店,吃了莱芜名吃——— 棋山炒鸡,真香!
最后,我们恋恋不舍地离开了棋山!