爬棋山作文
说起棋山,那可是咱莱芜一景,没去过的人也许不知道,这里的风景是那样迷人。
春天,踏青的游人们来到棋山,站在山脚下抬头望,峰顶那么高,陡峭的石阶好像天上掉下来的铁链,我踏上石阶,不禁感叹:“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八。”微风吹来,花香阵阵,槐树漫山遍野,游人好像步入了花的海洋,蜜蜂、蝴蝶在万花丛中飞舞,不知不觉,我们仿佛进入世外桃源。我被眼前的美景陶醉了,爬山也不那么累了。不一会儿,我也来到了山顶,这里有苍松翠柏,点缀在万花丛中,我们仿佛进入了仙境。
我有感而发,随即吟诗一首:“万物复苏草色青,槐花绽放似浪涌。彩蝶蜜蜂花中舞,身临其境在画中。”说起棋山,还有一个神话传说,电影《棋山传说》讲述的就是这个传说。