爬山记作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起回了一外婆家。在这次的回家之旅当中,我们一家人和外婆外公一起爬山。
来到山脚下,我有震撼的眼神看着那座高高的山。巍峨的山像一位德高望重的老人,眺望着远方。我们开始启程了,那里爬山的人可真不少。山路及其难走,爸爸说:这是考验人的耐力和体力,你不会像认输吧!我毅然决然地说:不可能,我是谁呀,怎么可能。其实我心里也没谱—–从来俄没有爬过这么高的山。走到半山腰的时候,我终于明白了什么叫做山路十八弯。刚开始还可以。可后来山路就一直绕个不停,转啊转啊,腿都走断了可一点进度都没有,但往下一看好高高,鸡皮疙瘩就掉一地。在这个时候我对他们说:休息一会儿吧,我已经累得筋疲力尽了,而且我嘴巴都干了。要不我们不爬了,回家吧。妈妈和外婆异口同声地说:不行做事就要做到底。外公也说:对。我沙哑的说道:你们不能虐待儿童,这是犯法的行为。接着妈妈斩钉截铁地说:走,不走就把你丢在这里。从那里开始,我都是一步一步爬上去的。累得我满头大汗、大汗淋漓,那叫一个惨。
我终于爬到了山顶上,不由得大了喊一声。我一站起来,就和微风撞了一个满怀,风中满是树脂的清香味儿。我一抬头就看见了,天空上满是洁白的云和翱翔的雏鹰、乳燕。看到这幅景象我忘记了烦恼、旅途的疲劳,也忘记了世界与自己。