爬山记作文
蓝天,白云,阳光,微风……一切随着春姑娘的到来而显得那么美丽!广播声,呐喊声,震耳欲聋;师生们,家长们,欢声笑语;在这春意盎然的日子里,我们外国语附属一小迎来了一场别生面的爬山比赛。
在夏老师响亮的哨声下,亲子爬山比赛项目开始了,大家像潮水般往前冲。由于这个项目必须是家长和孩子同时到达终点才能取得名次。
所以我和妈妈牵着手,也随着人流往前跑去,我说:“妈妈,别跑得太慢了,要快点才行。”妈妈却说:“不要急,我们就是要像现在这样匀速地跑,后面的路还长着呢,要保持体力,到了最后再冲刺。”不一会儿,我和妈妈一起跑到了半山腰,妈妈上气不接下气,好像有点跑不动了,“钇江,我,我跑不动了。”果然,妈妈说出了令我担心的话。“不,妈妈,你行的!别泄气,我们一定会胜利的!加油!”我不停地给妈妈加油、打气。再看看旁边的几同学,也都皱着眉头,张着嘴巴大口地喘着气,好像也撑不下去似的。“妈妈,坚持就是胜利!”“好的,我一定坚持!”我和妈妈一路上相互鼓励,终于快到山顶了,妈妈一鼓作气,说:“宝贝,快冲!”我们一齐奋力向前,终于冲到了山顶。妈妈累得满头大汗,不过这也很值得,我们取得了第七名的好成绩。