爬山记作文
每个人的一生中都有许多第一次,第一次骑自行车,第一次坐飞机,第一次画画……但我的第一次里令我最难忘的就是第一次爬山。
周末到了,我们一家一起去登山,到了山脚下,抬头一望,啊,好高呀!群峰巍峨,乱石穿空,树高林深,几片白云游荡在山腰,淡淡的薄雾把这座山包裹得越发厚重。我很开心,但也有一些担心自己无法到达山顶,因为这座山实在是太高了!但是我相信我自己一定可以爬到山顶。
沿着用石头铺成山道,拾级而上。爸爸带队,第一个向上攀登,我排第二,妈妈最后。刚开始时,我们有说有笑的,大步向前,一脸胜券在握的样子。可是我越走越累,脚步越来越重,20分钟后,我坚持不住了,坐在旁边的大石头上说:“我受不了了,你们先爬吧,我想休息一下。”爸爸坚定的说,马上就到了,遇到困难不能退缩,要坚持,加油,听了爸爸的话,我突然想起来一句名言,如果在胜利前却步,往往只会失败,如果在困难时坚持,往往会获得成功,我又一次站了起来,再次开始攀登,我牢记着爸爸对我说过的话和这一句名言,一鼓作气,一下子爬到了山顶上。
我站在山顶上,放眼望去,周围云雾缭绕,白云在脚下漂浮,远处一座座山峰气势磅礴,苍松翠柏,郁郁葱葱,美丽极了!
爬山虽然很累,但我很开心,因为我从中悟出了一个道理,只要努力就一定能成功。