游丹霞山作文
丹霞山,世界皆知的一座山峰。位于广东省韶关市仁化县和浈江区境内,她与罗浮山、四樵山、鼎湖山被称为广东四大名山。
今天我们来到了世界地质公园———丹霞山,来观赏她的巍峨。
我们坐在竹筏上观赏丹霞山。首先,我们看见的是茶壶峰,因为像茶壶,所以被人们成为茶壶峰,但少了一个把儿。
接着,我们看到了姐妹峰。姐姐因为经常把东西让给妹妹吃,所以妹妹比姐姐长得高。还有一个关于这两姐妹的凄美传说:很久以前,一座山峰下有个村庄,村里有对漂亮的姐妹。姐姐喜欢一个远赴广州打工的穷小子。但,村霸也看上了姐妹俩。为了得到这对姐妹,村霸用诡计对付姐妹俩贫穷的家。父亲不想连累家人,忍痛割爱,让妹妹将就他。但是姐妹俩宁死不屈,于是在一天夜里,结伴逃跑。村霸得知,派人追赶,姐妹俩走投无路,被迫逃上山峰,望着心上人的方向,双双拥抱跳崖自尽。后来姐妹俩的尸体化成两座连在一起的山峰,就是现在的姐妹峰。
听完故事我想:真是太感人了。
接着我们来到了“童子拜观音”。这是一座活似观音的山峰。观音娘娘左手抱着男婴,右手抱着女婴,底下的小山峰就是童子啦,所以这叫童子拜观音。
然后,我还看见了“女娲娘娘”平躺在山上,那是女娲娘娘造人时累了躺在山上睡着了。她长着“乌黑的”秀发,小腹微微凸起……
我坐在竹筏上,望着这些奇峰,再加上空中云雾迷蒙,峰中绿树奇石,真是“舟行碧波上,人在画中游。”