游丹霞山作文
昨天,我、妈妈、爸爸、爷爷和二姑一起来到了丹霞山。为什么叫丹霞山呢?原来是因为这座山里有许多奇怪的石头,而这些石头大多表面都是红色,所以叫丹霞山。
首先我们来到了阳元石游览区,阳元石和长老峰,隔,锦江相望,因天下第一奇石,阳元石而得名。景区里保存有六座古寺庙遗址和十几座山寨,其中的细美寨建于明朝,寨门奇险无比。可惜的是,我们没有去这个景点。
接下来我们乘车来到了码头,我本来以为是要划竹筏,结果却是乘坐游船。好在,两岸的景色非常优美,导游的介绍也让我眼界大开,原来那些山的形状,都像是某种动物,或是人物。如惟妙惟肖的姐妹峰、拇指峰、观音山,田螺山等。
乘船归来,我们出发去爬长老峰,都说“不来长老峰,枉来丹霞山”。长老峰好高呀,我们爬了很久。途中我们遇到了非常陡峭的石阶,看着那石阶,感觉好悬啊!有种摇摇欲坠,随时可能掉下来的感觉,但我没有恐高,这点困难对我没什么,我一连爬了两遍,但当我往上看时,哦,天哪,还有比这更陡的石阶在等着我。但世上无难事,只怕有心人,我鼓足了劲儿,一阶一阶爬了上去,最后,终于来到了长老峰顶上的观日亭。上去之后才发现,四周美景尽收眼底,不愧是欲穷千里目,更上一层楼啊!
下山的时候,我们又参观了著名的阴元石。之后我们就准备回家了,来到码头的时候,妈妈,指着湖水对我说:瞧!那里有鸭子!“在哪里,在哪里?”我兴奋的跑过去,可我刚过去,鸭子就游到了水里。这时有一个小男孩走过来,手里还拎着食物。一想到食物,我灵机一动,向爷爷要了一块饼干,掰成小块投到水中。哈哈,美丽可爱的鸭子果然游过来了。
今天的丹霞山一日游让我感到非常的充实,虽然身体很累,但感觉非常有收获。