游丹霞山作文
2014年7月16日下午,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈以及堂哥一起去韶关丹霞山旅游。到了丹霞山游览区,我们先到景区里面一个旅馆定了两间房,放下行李稍做休息就出发去游览阳元山景点。
到了阳元山景区,走了一段平路,后来遇到一处陡峭的山路,爷爷、奶奶和妈妈不敢爬,就从原路返回到起始处等我们。我和爸爸以及堂哥继续往上爬,越爬越陡峭,一开始我还有点害怕,想往回走,但回头一看,发现从这里下去比上来还难,于是我就想还是继续往上爬吧。这时,爸爸也鼓励我,教我爬山时扶好栏杆,眼睛往上看,不要往下看,我越爬越勇敢,最后来到一处接近90度角的山坡,像一根立起来的铅笔,我小心翼翼地爬上去了,正要高兴的时候,爸爸让我们一鼓作气,从另一边爬下去。到了九九天梯的时候,爸爸让我们侧着身子,双手扶着栏杆,左右脚交替往下爬,爬完这段艰难陡峭的山坡后,我和堂哥终于松了一口气,爸爸夸奖我们是勇敢的好孩子,奖励我和堂哥每人一根雪糕。
第二天,我们去爬宝珠峰。爬山的时候,我和爸爸看见山上一棵树旁边有个黑影在那里跳来跳去,我和爸爸都拿起各自的相机,弯着腰,蹑手蹑脚走过去,一看,原来是一只小松鼠。我蹲下来对着小松鼠“咔嚓”拍了一张照,那只小松鼠看见我们就准备逃跑,说时迟那时快,我爸爸立刻按下快门,拍下了小松鼠准备逃跑的照片,一会儿小松鼠就不见了。
丹霞山景区真好玩啊,希望你们有机会也去玩一下!