游丹霞山作文
2011年的国庆节天气晴朗,我们和爸爸的几个同学自驾来到了广东省韶关市的一个风景区—丹霞山。
刚下车,雄伟的丹霞山门显现在我的眼前,山门上有看都看不懂的四个大字,我觉得像古代的象形字,有人说像图画。经导游介绍:“墙门上是用象形字写的‘万古金城’;‘万古’的意思是:有几万年的历史;‘金城’的意思是:太阳照在大地上,像金子一样洒在大地上。‘万古金城’指的是丹霞山。”
走过山门,来到阴阳桥上,看到了起伏波浪的山峰。导游告诉我们:“前面所看到的就是‘睡美人’‘睡美人’的肚子已经怀了六个月了,她的脖子上有一颗翡翠项链,长长的头发‘飘’向江中。”走过了阴阳桥,我们到了游江码头,那里人山人海,我和妈妈去卖票时,我看到售票员忙的不可开交,大汗淋漓的。买了船票后上了船。首先我们看到了‘桃源姐妹’那一大﹑一小的山峰活像一对形影不离的姐妹;紧接着是‘金龟岩’它像一只展翅欲飞的金龟;之后,我们看到了‘大肚笑佛’很像天上的一位神仙,他叫弥勒佛,非常受人敬仰;接着映入眼眶的是莲花载人。我以为看错了就告诉了爸爸,爸爸也以为他看错了,就问船长,船长笑了起来,说:“这是观音的石像叫‘观音坐莲’。”我和爸爸恍然大悟。‘观音坐莲’傍边有一座‘拇指峰’活像一个大拇指,好像在告诉我们:丹霞山很棒哦。
下了船,我们去了阳元山,阳元山的路很好走十来分钟就到了目的地—一个台子上,在那个台子上我们看到了阳元石。
下午,我们去了长老峰看阴元石。我们坐了一段时间的车;有乘了一段时间的船;有穿越了被挤的水泄不通的人群,四十分钟左右,我们终于到达了目的地看到了阴元石。
回来时,我不禁赞叹道:大自然真是鬼斧神工啊!