游丹霞山作文
今天我们要去丹霞山。吃完饭,我们就坐上旅游车去丹霞山,导游在车上说丹霞山上有个元阳石,长得很像小鸡鸡,我都非常想快点看到那个“鸡鸡石”长什么样。到了丹霞山,我们先坐游船看锦江上的风景。锦江两边的山上有很多怪石,如:啤酒长廊、六指擒魔、鲤鱼跃龙门,它们都非常的像,和黄山上的奇石差不多。大自然的鬼斧神工真厉害,竟然雕刻出这么美的风景。大约坐了一个小时,我们就上山看元阳石了。
走到半山腰的时候,导游说那座山上有一个猿人的“脸”正在望着我们。我往那座山上一看,的确有一个猿人的面孔看着我,五官全都很完整,真是像极了。再往前走,就能看见元阳石了,元阳石真的很像个小鸡鸡,连尿口都能看得清清楚楚。看完元阳石,我们就下山吃饭了。
午饭后,我们就坐缆车到对面的山上看风景,我还看见了之前远处看到的那个猿人的脸,但近看就没这么像了。到了那座山,我们先要到观景台上看风景,然后到舵石上看整个丹霞地貌,于是大家就跟着导游去观景台了。在到观景台的路上全都是一片大森林,里面的树都是上百年的,还有很多松塔,我和刘若涵就在比谁捡的多。到了观景台,导游介绍说当年江泽民数到了六只石头大象。可是大家最多数到五只,第六只大象谁也找不到。数完大象,我们就到舵石看风景。在舵石上一看,丹霞山实在是太美了,四面八方全都是山,非常美丽。
看完风景,旅程圆满结束,我们载着收获的心情乘着大巴返回深圳。