游丹霞山作文
回老家时,我们正好经过韶关,心想反正还有很长时间,所以打算先去“广东四大名山”的丹霞山游览一下,欣赏下美丽的风景再上路。
因为时间有限,所以我们只去游览了丹霞山的美丽湖泊。
上了船,就正式开始我们这次的游玩啦!船开的不是很快,让我们有更多的时间细细欣赏两岸的青山,以及如同碧玉一样的湖泊
因为我对山实在没有太多的兴趣,所以我的眼睛一直在欣赏着碧绿的湖泊而已。
说真的,湖水不知为何竟完全是碧玉一样的碧绿色,迎面吹来一股夹杂着腥味的清风,想必这里也是多种多样的鱼儿生活的地方。眼前全是绿色,这里用一碧千里来形容一点也不过分。
逛了几圈后,导游就把我们带回了岸口,这次游览就这么简单而又快乐的结束了。
希望下次还能再来丹霞山,下次,我还要看这里如同风景般的画。难怪当初陶铸游了丹霞山后写下了“桂林山水甲天下,尚有广东一丹霞。”的绝妙诗句。