游丹霞山作文
韶关丹霞山是一个美丽的自然遗产公园,一进丹霞山的大门,绕过收费站,就来到了阳元石景区,因有天下奇景阳元石而得名,在北边,有一座阴元石,一阴一阳遥相对应。在阳元石景区,凡是亲眼目睹丹霞山阳元石的人,没有一个人是不会惊叹于它那神妙奇功。不少人甚至带着崇拜的心态来瞻望。
走完阳元石景区就来到长老峰……长老峰上有一座两层的“御风亭”,是观赏日出、日落的好地方,可容纳200多人。在亭上可看见周围的僧帽峰等胜景。
穿过长老峰,就来到了翔龙潭,这湖的轮廓犹如是一条青龙,因此而得名。湖岸上分成了几个山峰和几个岩洞有“仙居岩”等胜景。
在那里的路是木板铺成,上面钉着钉子,这些钉子被人们钉得那样整整齐齐,不会说每个钉子和每个钉子之间间隔的距离是不一样的。我们走在木板上,那踏踏的声音,像轻快的音乐;清波荡漾渠道里的水好像听见了这声音,泛起层层波纹,好像木琴一样咚—咚!
著名的丹霞山也叫红石山,它价值连城的原因就是因为它的石头是纯天然红色的。希望你们也可以去韶关丹霞山细细游赏。