游丹霞山作文
暑假里,我去了风光秀丽的丹霞。
到了山脚下,我下了车,哇!四周群山环绕,连绵不断的山峰,空气清新,一阵阵微风向我吹来,就好像风姐姐轻轻地抚摸着我的脸蛋,舒服极了。
我们翻山越岭,千辛万苦地爬到了阴元洞那里。因为我听说阴阳石是丹霞山最闻名的地方,所以我们一定要去看。阴元洞里面很黑,里面有一条缝,我看见里面好像还长满了青苔似的。阴元洞被很多树枝和树叶包围着。
后来,我们有去看了阳元山,阴元洞和阳元山还离得挺远的。从下面看,阳元山就像一块又粗又长还有一横横条纹的顶天大柱子,一旦它倒了下来,天也会塌下来。阳元山的顶上有点弯。
我们爬上了长老峰的观望亭。从那里看景色,简直就像是一幅画那么美丽。有山有水,空气清新,从那还可以看到一座座大城市。
抬起头仰望这蓝天和白云,天是那样蓝,水又是那样清,白云也在天空自由自在地走动,小鸟在天空叽叽地叫着,那声音很清脆,我能感受到它们是多么地愉快,蝴蝶也在花草丛中飞来飞去,好像一个个小花仙一样在花草中忙碌。丹霞山针是动物们的天堂啊!
地上到处都是蚂蚁,大的、小的,还有一堆蚂蚁都记在一起的也有,他们好像在讨论着什么似的。
丹霞山不仅风光秀丽,而且还很陡峭,也是动物们的时界。我喜欢丹霞山,喜欢这美丽的大自然,喜欢这可爱的动物王国。