爬山虎500字作文
大家有没有法实现过在墙上生活的一种植物?它就是爬山虎。
爬山虎,听这个名字你就会觉的这种植物还会爬?如果你仔细观察就会发现它是有脚的,它的脚是浅红色的很小,有时它的小脚会隐藏在绿叶下,可能你又问了,这么小的脚怎么会在风雨来临时不脱落呢?其实爬山虎的脚有很多,在一条触手上会长五六个小脚甚至更多,而且它们会专找墙的缝隙爬,当然不怕风雨的影响。爬山虎的叶子非常的密,它们就像是给墙铺成了一条绿色的大披风,人看着舒服,惹人喜爱。
你可知道在这绿色的,惹人喜爱的植物后,他们是经历了多少风雨,但他们一人那么绿,不退缩,不动摇,虽然它们没有花儿那么美丽没有白杨那么高大,可是这种精神谁又不值得赞扬呢?相反,它们是美丽的,一个积极向上,不畏惧风吹雨打的爬山虎!