爬山虎500字作文
我最喜爱的植物是爬山虎,我买了一粒爬山虎的种子,每天给它营养、浇水,它培养我的专注力和耐心。
爬山虎身穿绿色的衣服,绿色的裤子和一双暗红色的鞋子。爬山虎的叶子是尖尖的,像一把锋利的刀。上面有淡黄色的叶脉,把叶子组成在一起,它不需要多么好看、引人注目的盆栽,而只是需要把种子埋在土里,让它顺着竿架往上爬。
爬山虎不像虎皮兰那样美丽娇艳,不像绿萝那样旺盛,它却有它独一无二的精神——坚持不走回头路和生命力旺盛。
爬山虎的本领令人奇怪。为什么它会往上爬,爬了之后却不走回头路呢?这个问题刚好证明了爬山虎的执着,永不放弃的秉性。自古以来我们中华民族出了很多有节气的人物,他们不管受到怎样的磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,一个中国人,无论是在怎样的境遇里,总要有爬山虎的秉性才好。
爬山虎在往上爬时,有一种独一无二的气质,别的植物都不能往上爬,我能!爬山虎的叶子没有哪两片是一样的。爬山虎的脚更就特殊了,在脚底有一个吸盘,往上爬时可以牢牢的吸住墙壁,防止掉下来,你若是想看看爬山虎的脚牢不牢固的话,可以用手拉一拉,我保证,爬山虎的脚是不会被你从墙壁上拉下来的,只有在爬山虎枯萎或快要死掉奄奄一息的时候,才可以把它的脚从墙上拉下来。
这就是我家的爬山虎,我最喜欢的爬山虎,一个独一无二的爬山虎。自从有了爬山虎,我的生活充满了乐趣,我爱爬山虎。