游花果山小学作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我乘上前往连云港的长途大巴,来到了我盼望已久的花果山。
花果山外真是热闹非凡,这里是齐天大圣孙悟空的老家,于是花果山外到处都可以看见卖玩偶猴子的,卖金箍棒的,和孙悟空照相的……这些小摊为花果山增添了不少特色。
然而,这里最有魅力的还是山,我们站在山底下,向山上望。山顶云雾缭绕,整个山都被郁郁葱葱的树木环绕着,不禁让人大饱眼福,我迫不及待地跟着爸爸妈妈登上了上山之路。
我们跟着导游上了山,山路崎岖陡峭,我刚走了几步就不行了。我磨磨蹭蹭地迈着步子,走一步,滑两步。看着游客都陆续走远了,我都快急出了眼泪,拼命爬,可很快我又滑回了原地,我急了,两眼发黑,双腿发软,就要倒,爸爸连忙扶住我,我松了一口气。爸爸语重心长的对我说“洋洋,你不要灰心,任何事不管多困难,只要你有信心,就一定能克服它。”听了爸爸的话,我决定再试一次,我站稳脚跟,又迈起了一步步坚定的步子。爸爸一会儿在前面拉着我,一会在后面推着我。时间在一分一秒的过去,我和爸爸的额头上都出现了豆大的汗珠。一个多小时过去了,终于,我在爸爸的帮助下,登上了山顶。我们顺着山路向下看去,山路两边山石林立,有的高大雄伟,好像奔驰的骏马,顶盔甲的战士;有的妩媚秀丽,宛如温柔的少女,又像飘飘欲飞的仙子;有的小巧玲珑,好似一只活蹦乱跳的兔子,又如一只温顺可爱的绵羊。这些令我目不暇接的石头真是千姿百态啊!
我又向下看去,哇!山下的一切都尽收眼底,山下的人好似一只只小蚂蚁在快速地爬动着,真有趣!
这次游花果山,不仅让我认识了孙悟空的老家,更让我体会到:只要在困难中永不低头,你就会胜利!